• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/22
  • 79

缶詰みかんのゼリー

レシピ
作り方
1
缶詰をみかんと汁に分ける
汁は使うので捨てない

汁を手鍋に移して砂糖とかレモン汁とか?
その辺で好みの感じになるまで味を整える
ふやかした粉ゼラチンをおりゃ!
ゴムベラとかで混ぜ合わせる〜
冷ましながら混ぜながら〜
容器に分けといたみかんをいい感じに、または大雑把にIN
冷蔵庫に入れて数時間放置で
みんなの投稿 (3)
すっげぇでかい訳あり缶詰買ったの忘れてたから
急いでゼリーに
4等分にすりゃ良かった💦

メッチャ量あるやん( º言º)

#ゼリー #みかん
カワイイ〜☺
こういうレトロ感、好き〜🎶
やった〜(*´˘`*)♡
こういう瓶って何かしら使うからメッチャ保存してるんですよねw
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)