• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 1,033

白菜丼

レシピ
材料・調味料
白菜
好きなだけ
豚バラ
適量
和風ダシ
テキテキ!
醤油
微調整分
水溶き片栗粉
お好みの硬さ分
作り方
1
鍋に白菜と豚バラをお好きな大きさに切ってぶちこみ、和風ダシを入れて火に掛け、放置。
2
煮えたら水分量と味を調え、
3
水溶き片栗粉でトロミをつける。
4
御飯に掛ける ・・・終わり!
ポイント

白菜好きなボクは、葉っぱの部分だけは後に入れてチョイ煮しました。追い白菜てヤツです(笑)
トロトロ+ザクザクが楽しめます。

みんなの投稿 (1)
トロトロをハフハフ→ウマウマ
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)