• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 3,591

バターナッツパンプキンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バターナッツパンプキン300㌘人参1/2本
濃口 味醂 酒 ごま油 いりごま
塩コショウ
作り方
0
①酒大さじ2 醤油大さじ2 味醂大さじ1 水大さじ2

人参 バターナッツパンプキンの皮をむき、荒めの千切りします

フライパンにごま油をいれ熱して、人参 パンプキンを入れ塩コショウを少し入れ炒めます 

ある程度炒めたら①を入れ焚きます
余り焚き過ぎるとパンプキンが潰れますので注意して下さい

ポイント

炒めは強火 焚きは中火で人参はパンプキンより細いくらいに切るほうが良い
冷めても美味しいのでお弁当に最適

ボリュームあるおかずにする場合はスパムまたは魚肉ソーセージ ウインナーを最初に炒め人参、パンプキンを入れればOKです

みんなの投稿 (1)
洋食に良く使われているパンプキンですが和にも合いますよ
もぐもぐ! (19)