• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 1,572

🍴息子達のゆる~い置き弁

みんなの投稿 (1)
🍞ピタパン風サンド
 (照り焼き風・🥓ベーコンエッグ)
🌼ひき肉と玉ねぎの和風パスタ
🌼かぼちゃサラダ…
~デザート~
🍰カステラ

ダブルソフトは厚みがあるのでピタパン風に出来るかもの思いつき💡😲

照り焼き風は大豆のお肉に片栗粉をまぶして照り焼きに、キャベツとにんじんの千切りを一緒にはさみました。
大豆のお肉は食べた瞬間はお肉、後からふわっと大豆の味がします。
野菜とマヨネーズと一緒だとわからないかな。
パンに包丁を入れてポケットを作るのは簡単、具材をはさむのにパンが破れそうになったのであまりたくさんはさめなかった😅

🥓ベーコンエッグは下だけ繫がっているサンドウイッチにしました。
具材はきゅうり・ベーコン、マヨであえた玉子とゆで玉子です。

珍しくデザートつき😆
昨日作ったカステラです😋
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)