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ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック

大豆の油分を搾油して加圧加熱・高温乾燥させてできた、お肉の代用品として使える大豆のお肉。湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプです。大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べるとカロリー・コレステロールが低く、低脂質。動物性原料不使用で、唐揚げや酢豚、カレーなど様々な料理に使えます。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon これで大豆のお肉は最後です!でも先日、近所のスーパーでミンチタイプとフィレタイプを購入してきました😃治療中とはいえ今はこれ以上は太ってたまるか!だからこそ、こちらのお世話になろうの思います😆いつもは唐揚げが余った時のリメイクで鶏の唐揚げ親子丼は作るけど、1つが小さい!ギュッと握って揚げたら数が無いってことで時間はたっぷりあるので下味つけて揚げてから親子丼にしました!もちろん大豆粉で揚げました👍 Snap Dish様 マルコメ様 ありがとうございました💛 #美容/ダイエット #簡単料理 #朝ご飯 #揚げ物 #どんぶり #コーヒー #大豆のお肉 #ギルトフリー #大豆粉 #糖質制限
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icon たまたま、大豆ミートが半額になっていたので、初めて買ってみました♪ 酢豚などに使うのはよく聞きますが、せっかくなら、ヘルシーにまとめたいと思い、レシピ考えました! でも、本当のお肉がいい人は変わりにお肉でもオッケー👌だし、安納芋もサツマイモ🍠なら種類は問いません💕 梅と塩昆布だけなのに、すごく美味しくできました✨ お試しくださーい! ちょうど今、モニター募集でやってますねー😆
材料・調味料
大豆ミートかお好きなお肉
1袋〜
安納芋などの🍠
3〜4個
片栗粉
大豆ミートにまぶす分
サラダ油
適量
塩昆布
ひとつまみ〜
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icon 我が家にもマルコメ様の大豆ミートが届きました!ありがとうございます😊 以前もこちらモニター当選したことがあり割と我が家では御用達です! 今回、いいお肉の日のオンラインイベントはYouTubeで参加させてもらいました。しっかりとお勉強させていただきましたよ😃 鶏の唐揚げが余った時に作る我が家のいつものパワーサラダです。今回は大豆ミートに変更して作ってみました🥗 #美容/ダイエット #簡単料理 #サラダ #いい肉の日#マルコメ #大豆のお肉#リメイク
材料・調味料
ケール
2枚
キウイ
一個
紫玉ねぎ
1/4
大根やにんじんなど
適量
トマト
半分
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icon 子供達が夏休みに入ってバタバタな我が家(←私だけバタバタ?) 冷蔵庫の中身も充実しているのかしてないのか、確認する時間もなく、お得なモノを買ってくる今日この頃です💧 そんなゴチャゴチャをリセットしようと、冷蔵庫整理整頓カレーを作りました(*^◯^*) ちょっと鮮度の落ちたお茄子🍆、 人参🥕、玉ねぎ、残り物の紫玉ねぎ、 もう少しで期限のお豆の水煮、 隠し味で、飲み残しの無糖のコーヒー、 そしてそして! 大豆のお肉、ブロックタイプを贅沢にどーんと1パック投入✨ ギルトフリーということで、 雑穀米少なめで、 キャロットラペ、夏野菜の素揚げをトッピングしました〜💖 これで少しは冷蔵庫も綺麗になったかな〜♫ お給料日まであと半月あるけど、そろそろサイフの紐を締めないとピンチなので…、給料前料理です(^◇^;)
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icon おはようございます☁️ やっとお休みになりましたが 不気味な位 嵐の前の静けさで 台風10号🍃🌀☔️から目が離せない マリン地方です😓 今朝は大豆のお肉の ブロックタイプを使い レンチンで赤ワイン煮を作り くりぬいたパンに詰めて いただきました😊 赤ワイン煮は大豆のお肉に 味を染み込ます為 昨夜に作り今朝温めたもの🤗 パンはもちろん大豆粉使用で 今回はお砂糖・仕込み水の 代わりに甘酒も使って 焼き上げたものです❣️ 大豆のお肉にも味がよく染みて 美味しいブレッドボウルに なりました😍💕 #大豆のお肉#ブロックタイプ#パン#カップパン#デミグラスソース#赤ワイン#大豆粉#甘酒#朝ごはん#レンジ調理#簡単煮込み#メルベイユ#ライ麦#湯種#美味しい#お家カフェ#マルコメ
レシピ
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icon 私の中では1番手強い大豆ミート~ブロックタイプ。 今までの挑戦で最高の出来🙌🏻 全然大豆感なし👍 完全にお肉、しかも時短。 煮込み不要! 大豆ミートの特性を活かせた。 生肉でないので加熱時間を大幅に短縮。 使った材料 大豆ミート‥マルコメさんの大豆のお肉、レトルトブロックタイプ 玉ねぎ、ミニトマト、マッシュルーム カレー粉、レモン🍋、ココナッツミルク🥥くるみ少々、バターなど。 ココナッツミルクにするか豆乳を使うかで悩みましたが、沸々させても分離しないココナッツミルクに。 ココナッツミルクを使ってみると、味も深みが出てこの選択間違いでなかったと実感しました。 レモンの酸味とココナッツの香りが大豆ミートにもぴったりで爽やかなカレーになりました。 胡桃の食感もまた美味しさを引き立ててくれたなぁ〜これ他のナッツも美味しいと思います。 ココナッツミルク以外はアルモンデなのに😹 #レモンカレー #大豆ミートのカレー #アルモンデ #時短料理 #簡単料理 #大豆ミートプロジェクト #大豆ミート料理フェスティバル #肉の日に大豆ミート #マルコメキッチン #大豆のお肉レトルトブロックタイプ
材料・調味料
大豆のお肉ブロックタイプ
1袋
玉ねぎ
1個
ミニトマト
6個
バター
15g
カレー粉
大さじ1と1/2
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icon 先日マルコメ様から以前から愛用している大豆のお肉4点セットが届きました✨🙌✨ 先ずはブロックから😋 正直に言うとミンチを使って先週麻婆豆腐作るハズだったのに家帰って何を勘違いしたか冷凍庫から挽き肉出して行くの忘れちゃった😱って大豆ミート使おうとしていた事をスッカリ忘れて大慌てで解凍して普通に挽き肉使って作ってしまいまして…💧 相変わらずな私ですが作りたいもの沢山あるからドンマイ👍自分。 前置き長くなりましたが ブロックタイプを使ってみきおさんのトマト煮作らせてもらいました😋 大豆ミートは下味付きだからそのまま調理スタート⤴ 大豆ミートってしっかり水切りしないと違和感たっぷりなお肉になっちゃうので←以前やっちまって体験済み ぎゅーっと念入りに絞って使いました👍 もちろんパックに入っていたお出汁の効いた汁は捨てずに汁物に使わせて貰ってます❗ スナップ見えてませんがお豆腐と蕪の葉のお吸い物に使わせてもらいました😋 スナップお吸い物や糠漬けも並んで統一性のない食卓ですが美味しかった~😋 みきおさん、美味しいレシピありがとうございます❤ マルコメ様健康でヘルシーなミートをごちそうさまです😋
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icon 今年初めての肉の日〜大豆ミートでランチでした。 ブロックタイプの大豆ミート これなかなか使える子 まずは戻してから下味を染み込ませ、軽く小麦粉をつけて揚げ焼き。 ヤンニョムのタレを絡ませたら、あとはサクサクのパンに挟むだけ。 外はカリッと中はジュワッと美味しさが染み込んだ大豆ミート♡ 〜大豆ミートだと言わなければ誰もわかりませんけど😅 肉の日に大豆ミートも昨年の2月から始めて12回目! 近くのお店でも大豆ミートの品揃えが豊富になってきて嬉しい限りです。 ある地方誌に大豆ミートの実習会の模様が掲載されていました。 「今まで納豆を食べてきたから、大豆ミートは特に必要ないと思っていました。 でも、実際に食べてみると、便利で美味しい。」 まずは食べてみないとわからないですよね。 身体にも地球にも優しい大豆ミートがより広く伝わりますように。 #大豆ミート料理 #肉の日に大豆ミート #ヤンニョム風サンド #ダイズラボブロック乾燥タイプ #大豆ミートプロジェクト
材料・調味料
ブロック大豆ミート
20g
☆醤油
大さじ1
☆生姜、にんにくすりおろし
各小さじ1/2
☆味醂
大さじ1
小麦粉
大さじ1
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icon ✨ ラスボス・・・そう言われると慎重になっちまう。 そう。大豆のお肉ブロックタイプだ。😳‼️ 袋から出して匂ってみる。確かに大豆臭い。いつもはこれも食材の個性とそのまま使うんだけど、お湯をかけるだけで臭いが無くなると聞いたからには試してみたい。😳、、、試してみたい。😳、、、試してみたい。😳、、、試してみたい。😳←しつこい!😳 鍋にお湯を沸かしブロックタイプを入れる。かき混ぜながら2、3分置き水気を切ってフライパンで炒る。 少し水気が飛んだところで市販の焼肉のタレ甘口を多めに入れて焼く。焼くというより煮からめる感じかな。😁 レタスやチシャなどの細かくちぎったサラダ野菜と刻んだパプリカ、トマトを混ぜたものに焼肉のタレを絡めたブロックタイプを乗せる。余った焼肉のタレも回しかける。 でけた!簡単だけど、なんと豪華な焼肉サラダだろう。我ながら惚れ惚れする。😋 食卓に運んで家内が作ったミンチタイプの料理を端によせて、真ん中にドンと置く。 なんか、、、勝った気がする。😃✨👍💛 本日、わが家の食卓は大豆のお肉一色となりました。マルコメ殿、ありがとうございました。😆 しかし、凄いな、不思議なことに全く違和感なし。 普通のお肉として美味しく頂きました。美味しかったよ、ご馳走さま。😋 それはそうと誰だっけ?教えてくれたの。後でお礼を言わなくちゃ。 大豆のお肉、お湯洗い!これ、凄いわ。😆✨👍 素晴らしい裏技、ありがとうございました❣️😉✨💛💛💛 あ、、思い出した。😳 ふみちゃんだ!(fumiちゃん)😳 まりおちゃんのカレーのコメントで熱湯攻めの技、読んだんだ。😳 ふみちゃん、裏技ありがとう! ラスボスやっつけたぞ〜❣️😆 #焼肉サラダ #ダイズラボ #ブロックタイプ
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icon モニターで頂きました大豆のお肉ブロックタイプを使いまして、ハッシュド ソイミートを作りました☺️ ブロックタイプ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくを炒めまして、デミグラスソース缶、赤ワイン、ローリエで煮込んで出来上がりです😄 大豆のお肉がとても柔らかくてデミグラスのお味が染みてとても美味しく頂きました☺️👍 おかわりしましたよ〜✨ 今回、話題の大豆のお肉を沢山いただきまして、大豆のお肉体験が初めてできました!クセも全くなく、お肉よりも柔らかくてどんなお料理にもマッチして・・とても感激致しました☺️👏 栄養価も高く、コレステロール値が気になる私にはありがたやの体験ができまして感謝でございます🙇‍♀️これからも是非とも使っていきたいと思います☺️イェイ ヴァズ様、マルコメ様、ネクストミーツ様この度は誠にありがとうございました🙇‍♀️☺️ 今年もあと三日となりました😆 SDを去年の秋頃からまた再開しまして・・ 皆様の美味しいお料理に日々感動し、季節を感じ 楽しい一年を過ごすことができました🙇‍♀️☺️🙌 誠に誠にありがとうございました🙇‍♀️ 来年もどうぞ(懲りずに😆)よろしくお付き合い❤️お願い致します🙇‍♀️🐇☺️ニャハハ どうぞ良いお年をお迎えくださいませ☺️🐇🌅 #大豆ミートプロジェクト #肉の日にミート #大豆のお肉
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icon ほんとそのまま使えるのが魅力!! ブロックタイプはカレーって決めてました😍❣️ 低糖質に高タンパク…✨ 息子達にも最高です!!(๑•̀ - •́)و💕💕 #おうちごはん #カレー #カレーライス #夜ご飯 #夜ごはん #おうちごはんlover #大豆のお肉 #マルコメ #ありがとう #簡単 #簡単料理 #簡単レシピ #こどもが大好きな料理
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icon 大豆のお肉ブロックレトルトタイプを使って♪ 具は他に 玉ねぎ 舞茸 ホワイトソースは 豆乳で! バターの代わりに ガリプロさんの 熟成にんにくオリーブオイル使用❤︎ ヘルシーなのに めっちゃ満足感すごい♪ #グラタン #大豆のお肉
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icon 昔肉好きだった娘ですが、バーベキューで柔らかい霜降り肉を食べ過ぎて腹痛に…以来高級な牛肉が苦手になりました😢 霜降りの牛肉は食べませんが、今も安い小間切れお肉(プルコギ等)は食べれます😅ローストビーフやシチューは沢山は無理ですが、少しなら食べてます。 今回は霜降りのお肉だったので嫌らしく、お肉の代わりに娘の分だけ塊の大豆のお肉を入れました。 見た目は分からないし、ゴロゴロお肉が沢山入ってるみたいで、こっちの方が美味しそう違う?みたいな…😅 確かに食べてみたら、柔らかい牛肉ではないんだけど美味しい!! お肉の後に入れたっていうのもあるんでしょうが、大変美味しくいただけたようです😄 年末バタバタで少し遅くなりましたが、モニター当選ありがとうございました😊 #大豆のお肉 #美容/ダイエット #ビーフストロガノフ風 #
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icon マルコメさんのレシピから。 大豆のお肉グロックタイプで作りました。 これ、美味しいです😍 ダイエッター次女も、大喜び🙆🏻👌✨ #マルコメ#大豆ミート#ヤンニョムチキン #美容/ダイエット #晩ご飯
レシピ
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icon #マルコメタイアップ投稿 大豆のお肉ブロックタイプを使ったかぼちゃスープです🎃自家製の塩糀とコンソメをベースに他のお野菜も入ってヘルシーで具沢山! 大豆ミートがフワフワでお子様やお年寄りにも好まれそうな美味しいポタージュになりました😊 (実際90歳の超高齢者も喜んで食べてくれました) #肉の日(毎月29日) #肉の日に大豆ミート #大豆のお肉ブロックタイプ #大豆ミート #大豆のお肉 #マルコメ #スープ#かぼちゃ#南瓜#ハロウィン#塩糀
材料・調味料
大豆のお肉ブロックタイプ
20g
瓢箪型の巨大な南瓜
約200g
しめじ
適量
ブロッコリー(芯も)
適量
玉葱
半分