• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 498

フレンチトースト♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
バケット
6カット
牛乳
180cc
3個
グラニュー糖
大さじ3
バター
適量
作り方
1
牛乳、卵、グラニュー糖をよく混ぜ合わせ卵液をつくり、ジップロックの袋にカットしたバケットと卵液を入れ、よく絡めるしみ込ませる。(寝る前の作業w)
2
翌朝、フライパンを弱火の中火で温めながらバターを溶かし、卵液がしみ込んだバケットを蓋をしながら好きな焼き色が付くまで両面焼く。
ポイント

ジップロックの袋で無駄なくしみ込ませたくて(笑)

みんなの投稿 (1)
今朝はバケットのフレンチトースト♡久々に食べたくなり、バケットを買う私w昨夜から浸けていたおかげでフワカリジュワ〜なフレンチトーストになりました🍽ダージリンがよくあう〜😋 #簡単料理 #モーニング #フレンチトースト
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)