• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/09
  • 685

HMで作ったチョコレートケーキ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
HM
75g
牛乳
150cc
1個
生クリーム
100cc
ラム酒
少々
作り方
1
ボウルに卵をいれ、溶き、生クリームをいれてよく混ぜる。
2
1にHMをいれ、よく混ぜ、あればラム酒を少々いれる。
3
バウンドケーキの型にいれ、オーブン180度で20分やく。
みんなの投稿 (6)
娘のお友達が急に来ることになり、慌てて作ったものです(*^^*)
大好評でした!
トースターで焼けるかやろうとしたらアルミホイルがないことに気づき、断念…(^-^;
結局、オーブンで焼いてしまったわ(^ー^)
凄い美味しそうです~\(^o^)/☆
これは私絶対大好きですっ(笑)!
チョコ~!!!
作ってみたいです♪(*^^*)

レシピにチョコレートないのですが…入ってないのかな?
To: KOGANE
ごめんなさい~(*_*)
チョコレート100gを一番最初にボールにいれてレンジで溶かしてから卵と生クリームデス♪
焼いたあと、ラップをかけておいておくと、しっとりしますヽ(´▽`)/
To: kotanin
お砂糖を使わないけど、いい感じの甘さデス♪
長女がこれは美味しい~(*^^*)とほとんど全部たべていました(^-^;
To: shinshin1226 わ~い♪ありがとうございます(#^.^#)
作ってみます♪
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)