SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘いパンが無性にたべたくなり、
シュガーバタートップパンを焼きました😄
残ってたドライクランベリーも入れて💗
クランベリーを入れたので、見た目も可愛くお花🌸の成形に。
ちょっぴり甘酸っぱいクランベリーと、SUGAとButterの甘~いテイストがめっちゃいい感じに♡
焼きたてを2個ペロリしちゃいました(๑>ڡ<๑)
🎶
Smooth like butter
Like a criminal undercover
Gon’ pop like trouble
Breakin’ into your heart like that
バターのようになめらかに
君の心に溶け込んでいくよ💜
ってばーもぉ~(///∇///)
めっちゃ溶け込んでますってばぁ💜←はい、重症
失礼しました~😁✋
#シュガーバタートップパン
#快気祝い
*Butter byBTS
*SUGA→ここではSugarの意味です。
これ、今食べたい!( ̄¬ ̄)
材料全部ある~
成形がイマイチ分からん(>_<)
クランベリーラム酒に漬ける時間もないなぁ😢
カンパーニュ焼くかなぁ~
実はコレわたしもクランベリーにラム酒つけるの30分くらい((*≧艸≦)ププ
すぐ作りたかったから🤣🤣
一応レシピには漬け込む系で書いたけど🤣🤣
成形は、
①ベンチで6分割しておいてから、
②ベンチ後、縦に伸ばして両脇から中央に巻き込んで閉じ合わせてから、
③それを横にして手のひらで転がしながら30センチくらいに伸ばすの。
④伸ばしたやつを今度はまた縦にして(やりやすい方向で)下の方から半分当たりのところまでクルっと曲げて縦になってる生地の上に乗せる。
⑤上の方の生地(下になってる方)を上からもってきて、下の曲げた生地の輪の中にとおして、
⑥先っちょと先っちょを閉じ合わるの。
⑦ひっくり返しておわり。(閉じ合わせた方が下になるようにひっくり返すってこと)
スナに工程の写真あると工程も載せられるんだけどね~
説明下手でごめんね💦
お花成形ググッた方がわかりやすいね(´>∀<`)ゝ
⬆️
丁寧な説明付きやん💕💕
butterの歌付きやん💕💕やっぱり聞きながら歌いながら作ったらより一層いい感じかな?🤣🤣
ムハハ〜めっちゃ美味しそう❤️
シュガーバタークランベリー
酸味と甘さがたまらんね(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
私も食べた〜い😙😙
うんうん😊
もちろん歌いながら踊りながらだよ🤣🤣
見てた??(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
と、ここまで書いてて昨日寝落ちしました~
(ノ∀`)アチャー
今週もよろしくねぇ~🧡🧡🧡
おはよ~←すでに昼過ぎ
今からお昼休みだよ~😋🍴🍱♬*
シュガバター♡
美味しかった~
2個ペロリだったわ(*´艸`)
いつもありがとう~💓💓💓
今週も寒いけど、がんばろうね~
٩( •̀ω•́ )ﻭファイト!!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
クランベリー入のパン🍞大好き😆♥️
ハード系にクランベリーとナッツの
組み合わせも好きですが
シュガーバターとの組み合わせも
クランベリーの甘酸っぱいのに
めっちゃ合いそう~"(ノ*>∀<)ノ
甘酸っペぇー気持ちに
バターのように溶け込まれたら
そりゃぁノックアウト必至ですね
(*´艸`*)💕
おはようございます~✨✨
いつかのクランベリーが余っていたので、甘々パンに入れちゃいました~
これがまた、ふわふわでシュガーバターにピッタリでとっても美味しかったです(*´艸`)💗
そりゃあもうね😂😂😂
ノックアウトですわ😍😍😍💓💓💓💋💋💋