• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 584

適当カレー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜の下処理:なすはアク抜き、じゃがいもとにんじんは一口大、玉ねぎは1玉みじん切り、残りは半月切り、にんにくはみじん切りにする
2
少量のオリーブオイル(分量外)を入れにんにくの香りを出したら、みじん切りの玉ねぎ→じゃがいも、にんじん→なす、ズッキーニ→残りの玉ねぎと鶏肉を入れて弱火で60分煮込む
3
足し水をし、残りの調味料を入れてとろみがついたら完成
ポイント

#22の大きさのお鍋です。甘めよりの中辛なのでルーの割合をお好みで調整してください。

みんなの投稿 (1)
#バーミキュラ
#初カレー
忘備録です
もぐもぐ! (10)