SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しょっぱいので、控えめにとは思うんだけどちょろり。
豆腐と卵に味の素振り入れて、とろけるチーズ掛けてトースター
食べる直前に明太マヨ、旨。
今夜はちゃんと器にバターを薄ら塗りました。薄らでも効くね、そっか、やっぱちゃんと油脂塗らんといかん。
豚こまはてんさい糖と生姜漬けを自家製ザワークラウトと人参とジャーってオリーブオイルで。
ザワークラウトの正しい作り方わかんないけど、自家製塩麹合わせたからか発酵早かった気がします、気温が上がっただけでしょうか。
しかし今週野菜がいつも以上にマンネリです…とほほ。
まぁいざとなったらコンビニに行けばなんとか。歩ける距離だけど歩きたくは無い距離です。とほほ…
ところで、ライ麦元種、ザワータイクって呼んで良いのかどうか定義がわからんですが、ライ麦と水だけで継いでる小瓶をですね、今夜もちょい足しして握りしめてたらめっちゃ良い匂いし始めました。よっしゃーっ(≧∀≦)
フルーティでライ麦らしい酸味。って何度も蓋開けてると匂い飛んでしまう程度だけど。
さっき我慢できずにAmazonで合わせ買いのライ麦買いましたw 明日届くって素晴らしい。
てか、合わせ買いなのに絶対同梱で来ないAmazon、謎だわ。
前にポリカボウルが2つセットで合わせ買い対象だったのに全て別々に梱包されて届いて笑いました。ええんかそんなで。
2つ組みで梱包済みなんだと思ったわ。
#晩ご飯 #