• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 686

ホタテと海苔入り、豆腐のフリッター

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
1丁
ホタテ
1個
海苔
1枚
一つまみ
顆粒だし
1つまみ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
適量
作り方
1
豆腐を水切りしておく
2
水切りが終わった豆腐に、みじん切りにしたホタテ、細かくした海苔、塩、顆粒だし、小麦粉を入れ。滑らかになるまで混ぜる。
3
フライパンに、多めのオリーブオイルを入れ。
タネをキツネ色になるまで両面を焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)