• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 11,269

いわしハンバーグ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いわし
4尾
わけぎ
2束
醤油麹
大さじ1
塩胡椒
適宜
片栗粉
大さじ2
生姜の絞り汁
一片分
作り方
1
いわしは骨と皮を取り、身をすりこぎでする。
2
調味料類を入れてさらに混ぜる。
3
わけぎを小口切りにして混ぜ合わせる。
4
好みの形に整えて、油を敷いたフライパンで両面焼く。
ポイント

形は一口サイズくらいの小さめの方が、カリカリに焼きあがって美味しいです(*^^*)旬の時期にお試しください〜♡
ポン酢を付けても美味ですョ!

みんなの投稿 (1)
旬のわけぎをたっぷり入れました♡
醤油麹で旨みもアップ!
もぐもぐ! (9)