• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 583

ちょっとブーちゃんなクレセント | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
ちょっとブーちゃんなクレセント

先っちょのカリカリが、美味しい☝️☝️

#ブーちゃん#クレセント
ぷくっと膨らんだとこ可愛い❤️

先っちょカリカリしたい👍
TOMO から 9421beru
ノッペリやけど、カリカリ美味しい
9421beru から TOMO
これも難しいよなぁ
思うようにならん😂
TOMO から 9421beru
パンマット?捏ねシート?ではうまくいかないから、アルコールシュッシュッしたキッチンの台で成形

かなり薄く薄く伸ばして、手にまとわりつけるように生地をクルクル

ちょっと緩い生地やったから、ベタついて💦💦イマイチや
9421beru から TOMO
ベタつくとうっとーしーな💦
TOMO から 9421beru
少なめに加水したけど、もういっちょやったかも

固すぎたらイヤやし難しいな
9421beru から TOMO
あれもこれも練習あるのみやな🤣
TOMO から 9421beru
そやな✨
おはようございます。これはこれで可愛い〜😍先っちょのカリカリ、好きやわ。クレセントはまだ作ったことないなぁ。長く伸ばすとか薄く伸ばすとか苦手な成形や😓
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

あずきちゃんは長く伸ばすのは苦手やって言うな💦コレ、大丈夫?ってくらいペロンペロンに伸ばすん

先っちょ、丸くなってるけど、ピーンと尖らせたらカッチョイイやろな☝️☝️危ないけどな🤣
モチモチとカリカリ両方味わえるね❣️
愛嬌あって可愛い✨

クロワッサンやクレセントみたく巻き巻きするのが
リベンジする気になれないくらい苦手〜💧
TOMO から すと☺︎*☻
綺麗には難しいけど、それなりに〜でね(笑)

先っちょのカリカリ美味しいで👌👌

諦めずにリベンジしてして〜早めに焼くと、わりと大丈夫👍👍
バターを巻き巻きするわけでなし、シンプル〜

少しブーちゃんやけど、まぁいいや✨✨
おはです☀️

ぱっと見、鶏さんかと思った🐔
クレセントの形成ってホント難しい…
モチカリの共存で美味しそう♡
おはよう✨

クレセント、成形難しいね
プロのをいただいたことがあるけど
巻きがすごく多くてきれいな三日月型で
おまけにすごく軽かった😉
TOMO から marich
JUNMARIちゃん♪

こんにちは😊

( ´∀`)ハハハホンマや鶏にも見えるね

ブーちゃんなりがちかやから気をつけたはずが、沢山焼いた日で、タイミング悪かった💦💦
TOMO から cocco+
こんにちは✨

巻数多いということは、めっちゃ伸ばしてるわけやもんな〜

さすがプロやわな😅
cocco+ から TOMO
そこはまねできないよ😱
TOMOちゃんクレセント可愛い❤️
カリカリのとこ食べたいな〜😋💕
TOMO から めんちゃん
いらっしゃい🙌

ブーちゃんやろ💦💦

シュッとしたのを作りたかったのに、タイミング合わなかったよ😱

先っちょのカリカリ〜あられみたいやよ✨
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)