• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 1,870

オクラのスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
じゃがいも
2個(200g)
1.5〜2ℓ
コンソメ粒状
大1 1/2〜大2
バター
40g
オクラ
1袋
作り方
1
玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを1㎝の角切りにする。
オクラは、薄い輪切りにする。
2
バター20gを鍋にいれ、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを入れ炒め、お水をいれる。
具が、柔らかくなって、きたらコンソメを入れて味をみる。
3
出来上がる直前に、フライパンに火をつけて、バター20gをいれオクラを炒める。
4
2⃣が、出来上がったら、2⃣に、3⃣を全部入れてあじをみる。
足らないようであれば、塩コショウで味をつける。
みんなの投稿 (3)
優しい感じね💕💕

息子のお夜食に良さそう( •ॢ◡-ॢ)

大学、そろそろ試験よね(´・ω∩`*)
最近遅くまで📚📖してるわ(^_^;)
オクラは、夏場の物だけど、このスープは、冬場に食べても良いよね😄
お腹にも優しいから、お夜食にもピッタリだよね😄

エッ😱そうなの⁈
近くにいないから(長男)全然様子がわからないんです↘↘↘
この時期に、試験があるんだ😅💦
何をやってるのやら…😰
akiko から konri
リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)