• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 1,361

ゴーヤチャンプル

レシピ
ポイント

フライパンにごま油を引き温めておいて、下処理して冷凍しておいたゴーヤ、人参、魚肉ソーセージ、厚揚げ、もやしを入れて、塩麹と黒胡椒で炒める。火が通ってきたら、溶き卵を入れて花かつおもたっぷり入れてさっと炒めて出来上がり〜。盛り付けてからも花かつおをパラパラと。

みんなの投稿 (1)
仕事帰ってからちゃちゃっと作りました^_^;
見た目は…ですが、具沢山で塩麹でしっかり味も付いていて美味しかったです。
なんとなくですが、ゴーヤを食べると疲れが多少取れる気がします^_^;気休めかもですが^_^;
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)