• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 626

チャーシュー丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人前
キャベツ
1枚
A.醤油
100cc
A.みりん
50cc
A.
100cc
A.八角
1欠片
A. 厚切りベーコン
1本
1つ
マヨネーズ
少々
ソース
少々
作り方
1
厚切りベーコンをA.の漬けダレに
1時間程度漬ける

卵を茹でて半熟玉子を作っておく
2
味が染み込んだら
厚切りベーコンをオーブントースターで焼き
焦げ目をつける
3
キャベツを千切りにし
ご飯の上に盛り付ける
4
厚切りベーコンを盛り付け
半熟玉子をのせ
マヨネーズとソースで味付けしたら
完成
みんなの投稿 (1)
でっかいチャーシューですね(^_^)ゞ美味しそうです
もぐもぐ! (9)