• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 657

仙台麩と野菜の卵とじ

みんなの投稿 (11)
仙台麩、こうして食べるのですねー
おいしそー
どうやって食べようかと思案中でした
hannah から おりぃ
私も実は🔰でして😅、袋の後ろに書いてあったレシピを参考にしています(≧∇≦)
卵とじをご飯に乗せて丼にしたり、肉じゃがに入れたりするようです😊お味噌汁に入れても美味しかったです👍
仙台麩って初めて聞きます。
普通の麩とどう違うのでしょうか?
hannah から 麻紀子
麻紀子さん、コメントありがとうございます。リックさんのところからお邪魔させていただいて、ついあちこち見入ってしまいました。フォローさせてくださいませ(*^^*)

仙台麩は揚げてあるお麩です。麩菓子のように長いものを揚げてあり、それを輪切りにして使います。お料理に入れても油揚げよりはあっさりしています。
麻紀子 から hannah
リック繋がりですね!(笑)
ありがとうございます(*゚▽゚*)
揚げてある麩、おやつ感覚でモリモリ食べられそうです❤︎
美味しそ〜
これからよろしくお願いします。
お麩の煮物、低カロリーだしいいね✨✨
卵とじも美味しそう💕
hannah から 咲きちゃん
お麩ってお吸い物くらいにしか使ったことなかったのだけど、最近妙に惹かれるの😅これってトシかしらねー💦
でも、これはいつもは高野豆腐で作っている私の定番です(*^^*)
うまそ〜。買ってこよ(@ ̄ρ ̄@)
May
これ食べたい!
すごく美味しそう〜😍
hannah から toshi
お試しあれ〜🎶(^_^)v
hannah から May
優しいおかずが欲しい頃ですね😁
もぐもぐ! (154)
リスナップ (22)