• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2021/10/12
  • 789

郷土料理🍴菊のとろろ

レシピ
みんなの投稿 (4)
菊花・スルメ・さもだし・昆布入り。
このままでも
もちろん美味しいが、
ご飯にかけて食べるのが好き😘
#頂き物 #郷土料理 #青森 #とろろ
#菊花 #さもだし #スルメ #昆布
こんばんは!!
どちらの郷土料理なんですか?!
見た感じヌルヌル系で、めっちゃ美味しそう。。

勉強になるなぁ。。
ぱんだのままん から まぁ
さん、こんばんは🌙😃

青森の郷土料理なのですが、
具材は家庭によって違うかも😊

菊花があまり好きではないので、
初めて出されたときは
ドキドキした記憶があります😆💦

このヌルヌルと程よい酸味が絶妙で、
クセになるんですよね😍💓⤴️

ご飯が進んで進んで、
ついつい食べ過ぎちゃいます👋😵🍴
まぁ から ぱんだのままん
青森なんですかぁ。〆(゚-゚*) メモメモ
食用の菊とか、この辺りでは売ってないから作れそうにないですけど。。
ご当地では盛大に売られてるんでしょうねぇ!

お花を食べる青森県民。。オシャンティー!!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)