• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 1,258

辛味海老とセロリの香味炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
8尾
セロリ
1束
塩胡椒
適量
醤油
適量
サテトム
小さじ2
ニンニク
1片
作り方
1
セロリのスジを取る
サラダ油にみじん切りニンニク、殻付き海老、セロリ、塩胡椒で炒め仕上げにサテ・トム
2
付け合せは、キュウリ、トマト、セロリ葉
ポイント

海老は殻付きで、強火で仕上げる。
付け合せは、味のインパクトになります。

みんなの投稿 (5)
#海老#セロリ#サテ・トム#エスニック#つまみ#ビールに合う
こんばんは🌇フォローありがとうございます。
いつも無言モグモグすみません、サテトムとても気になります。辛いの苦手なんですが,板倉さんのpicが素敵で 気になってます。美味しそう❗️
これからも仲良くしてくださいよろしくお願いいたします。
こんばんは
褒めていただけるとやる気が出て来ます😂
サテ・トムアレンジこれからも載せて行きます。
こちらこそ
これから宜しくお願いします。
はじめまして😊フォローありがとうございます🙇おいしそうなお料理がいっぱいですね❣️私もフォローさせていただきました😊よろしくお願いします🙇
栃倉 直人 から みかんちょこ
有難うございます。
いつもの食材で新しい料理にして行きます。
宜しくお願いします。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (3)