• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/30
  • 101

手作りソーセージ(☆∀☆)。。。

みんなの投稿 (1)
こちらが手作りソーセージ(☆∀☆)
初めて作りましたが、赤身と背油を別々に混ぜてから合わせる!

氷を使う。

皮は羊の腸(゜-゜)
めちゃくちゃ柔らかくシコシコしながらお肉を注入。
スパイスにハーブを加えてます♪
プリっプリ(*゜▽゜ノノ゛☆
また作りたいと思います!

ちなみに、羊、豚、牛の各腸を使うと呼び名が変わるの知ってましたか?
ソーセージ。
フランクフルト。
ボロ。。。ボロニャ?ポロポロ?
忘れちゃいました(笑)

どのサイズがお好きですか(///∇//)??(笑)
#おつまみ #お肉
もぐもぐ! (2)