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手料理
  • 2014/10/13
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エビ&ほたて&ブロッコリーの餡掛け風をラーメンに入れる。

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妻の晩ご飯を、新製品のラーメンにかけて食べると言うので、少し分けてもらう。メチャ旨。

今日は食べ過ぎて、夜に散歩してたのに
また少しだけど食べた。へへ
嬉しい。
たくさんのもぐもく、爆弾おにぎりにリスナップ、ありがとうございます。
とても嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします(*^^*)
Hiroshi Kimura から mirimaru
私 京都では名前は知らなかったのですが、母が京都が子供の頃良く作ってくれました。他の子は知りませんでした。私は京都だけのもので、京都でも知らない人がいるとずっと思ってました。 SDに載せた時名古屋の方から爆弾おにぎりと名前を、教えてもらいました。mirimaruさんも名古屋の方ですか。
作り方は中身はなし。普通のおにぎりに寿司酢をつけて塩で握って、海苔を巻き、溜まり醤油で周りを濡らしトースターで三十秒程乾かす。
爆弾おにぎりと言うより、焼きおにぎりかな。今でも妻に良く作ってもらいます。とっても大好きです。美味しいもんね。
これからもよろしくお願い致します
名古屋ではないですね。
爆弾おにぎりの作り方も初めて知りました。
私が作ったのはただのおにぎりを海苔で巻いたものです(^^;
美味しそうですね♪作ってみようと思います。
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