SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ですが、ワイナリーでの滑落事故での治療もあって朝から病院通いしておりました💦(苦笑)
でも今日の都内は爽やかな秋晴れに恵まれていたので通院の後に湯島にあるワイングラス専門店までお散歩にお出かけしておりました🍷
ワイングラスと言えばBaccaratやRIEDELが有名ですが、品質は同レベルで5つ星ホテルやミシュランレストランの御用達で熟練職人さんの手作りながらも1脚 10,000円くらいから購入可能なお店が木村硝子店さんです。(もちろんもっとお安い商品もありますが、そちらは機械による大量生産品になります)
実は先日も6脚購入させて戴きましたが、思っていたよりも重かったので今日はもっと軽い純正クリスタルガラスのワイングラスを購入しに伺いました。業務用ですけどね(笑)
そしてワインと相性の良い海鮮アラカルトを作って戴きます。ちなみな食材としてはホタテ貝柱,イカ,エビ,ブロッコリー,筍で味付けにはブランデーとオイスターソースを合わせました。自画自賛で申し訳ありませんが、めちゃくちゃ美味しいのでよろしければお試し下さいね~😄✋️✨️
P.S
いつものように詳細の写真はInstagramにアップしております。