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手料理
  • 2015/07/15
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コンロ使わずに作れる「さっぱり塩焼きそば」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼そば麺
1玉 (約180g)
レタス
50g
もやし
50g
赤パプリカ
10g
ニラ
30g
豚バラこま切れ
50g
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
(A)タレ
長ねぎ
15g
にんにく
1/2かけ(2g)
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
2g
粗挽きこしょう
少々
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
レタスは一口大にちぎる。パプリカは縦5mm幅に切り、ニラは4cmの長さ、豚肉は3cmの長さに切る。長ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
2
(A)タレの材料をすべて混ぜ合せておく。
3
シリコーンスチーマーに焼きそば・もやし・豚肉の順に入れ、豚肉に酒をふりかける。その上に②のタレをのばすようにかけ、蓋をして電子レンジ600Wで2分加熱する。
4
③の焼きそば麺をほぐすように、軽く混ぜてから、ニラ・赤パプリカ・レタスの順にのせる。蓋をしてさらに電子レンジ600Wで2分加熱する。
5
全体をよくかき混ぜ、レモン汁をふりかけ味を整えて出来上がり。
ポイント

※豚肉に酒をふりかけることで、柔らかく美味しくなります。
※ニラ・赤パプリカ・レタスは後から加えることで食感と彩りが良くなります。
※豚肉のかわりに海鮮を使用しても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
シリコーンスチーマーで手軽に作れる!ガスコンロを使わないから夏の暑い日の調理にオススメ。
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