• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 174

*ふわっふわ赤カレイの煮付け*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小ぶりな赤カレイ♪お安くゲット♪
2
頭と内臓、臭みのあるウロコもとり…♪
3
カレイに❌の切り込みを。
4
5さばきました🔪
5
臭みをとるためにカレイに熱湯をかけます♪❌に切り込みを入れた所がふわぁっと開きます😁
6
🔪
7
フライパンに○の材料を入れて沸騰させます♪沸騰させてからカレイを入れた方が臭みが出ません♪
8
ホイルで落し蓋をして中火~強火で一気に火を通します♪
9
できあがり~(*^ー^)ノ♪ふわっふわ♪
10
ホワイトデー(/▽\)🎉ランキングに入りました♪皆さん😍ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
*赤カレイの煮付け*

強火で一気に火を通す事で身がふっくらしますね♪
甘しょっぱい汁にからめていただきましたー(*´ω`*)

ごちそうさま♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ