SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで、いつも行くスーパーのお魚屋さんに聞いた所、エテカレイは臭みが強くて処理する時も臭いがキツイらしいです。
中でも赤カレイは、臭みが無く身もしっとりして卵もモチモチして美味しいんだと。
カレイの中でも高級な部類に入るから、エテカレイよりは全然違うと教えて貰いました。
この間は豆腐は入れませんでしたが、今回は入れてみました。
豆腐入りの煮魚は、やっぱり赤魚とハギが美味しい❣️
カレイには入れない事にしました。
#簡単料理 #煮魚 #魚料理 #赤カレイ #豆腐 #身がしっとり