• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 3,810

午後イチの豚まん

参考にしたレシピ
つくフォト投稿 (2)
みんなの投稿 (27)
ジャンとくれば、お供はコレしかない。

相変わらず、包みはヘタクソ。
ですが、美味しいんですよ。
本家にはほど遠いですが…。

最近、豚まんネタでお世話になった御三方、食べ友よろしくお願いします🙇🏻
今晩は〜!!
ドーンとアップで美味しそーーー(≧∇≦)

ちょっと寒くなった昨日から温かいもの恋しいので食べたい!

今食べたい!笑

前回の肉まん大好評で娘も「作れるようになりたい!」って言ってました(*^^*)

週末あたり私も作ろうかしら〜♡

美味しい食べ友に呼んでくれてありがとうございます✨
から chieko ♪
チエコさん、こんばんわ。
ご来店ありがとうございます🙇🏻

やっぱ、包みはチエコさんのようにはいかなかったす💧

ムズカシ…。
ま、食べてしまえばおいしーんですけどね😋

私も、次の三連休でもいちど作るつもりでいますよ✋🏼
chieko ♪ から
包み十分綺麗ですー✨
私あれから肉まん見るたびに包み口が気になって気になって!😂
551の達人の手元が見れる動画ないかしらね〜😂
でもどんな形になっても絶対美味しいんですよね(。-艸-。)♡
こんばんは
ネーミングが最高。551にかけて。
美味しそうです。
名前まで美味しそうです。👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻🍴😋
お呼び出しありがとうー\( ˆoˆ )/
ん?
どこに不満があるんだい??(*_*)
めたんこ綺麗な包みですがな、、
あたしの見たかい?(笑)
うまく閉じれなかったやつはパッカーンやし、、
こないだの久々やったのもあってパッカーンがやたら多かった気もする(笑)
まぁ、、
味で勝負やから♡と開き直りましたけどー(笑)
Hajimeさんのように上手に包めるように頑張りまーす(。ゝ∀・)b
mariさんの見て豚まん作るぞー!て思ってたとこ(≧∇≦)♡
わたしも食べたいー!
Hajimeさん
こんばんは!
まいどです!来ましたね〜〜、ゴックン、ゴク、ゴク、美味しそうです。
レシピ拝見するとかなり手間かかりそうですね。あっぱれです。
これをバウに挟むのは、どう考えても
もったいないです。中、割れたジューシーな感じを想像すると、辛子醤油でガツッと頂きたいです🐽😄
わぉ。
551.5だ!!
これまた、お得意分野ですものね👏
から chieko ♪
んー。そうですかねえ💧
私、何度も包み口見て、何度も試しとりますが、まあだいたいこんな感じすw
そういや、手先不器用でした。私😅

動画探してみます。
見たとこでマネできませんけどw
から Hiroshi Kimura
ひろしさん、こんばんわ。

わざわざツッこんでいただき、ありがとうございます🙇🏻
本家の足元にも及びませんけどね、美味しいです😋
から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりさん、こんばんわ。

まりさんちのコメに書かなかったけどね、正直、包みはいい勝負だと思ったよw
以前UPしたヤツなんて、ひでえから😱包みじゃなくて、たたみ…みたいな、、、。

そそ、味で勝負じゃー💪🏼

私、生地はこのレシピで不動なんだけど、次回の餡は、まりさんレシピで作ってみますね👍🏻

お互い、包み頑張りましょ😁
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんばんわ。

くどいようですが…。
豚まん作るなら、なんとやら。

キーワードは、プチ台湾✨
から 静香
水曜日といえば静香さん、こんばんわ。

んー。
手間はそれほどでもねっす。
その代わり、うまく包めなくてイライラします💧

バウ計画は私も同感す。
粉モノに粉モノ…。
あの計画、胸の奥にしまっておく事にしますw

あ。
やっぱ、試しに静香さんが作ってみてください😎
から シロー
シローさま、おこんばんわ。

あ。バレました。これ、パチもんなんで😎
そーいや、ホンモノは杜の都で釣り損ねたなあ。

得意なのか不得意なのか…。

あ。台湾は得意す。
行きてーーー✈︎
Hajimeさん♡
おはよう〜♪
にゃはは〜(笑)
そのうちHajimeさんを超えてやる〜(*//艸//)♡
ってあたし超ー不器用やった(笑)
動画見ても全然出来ず、、
あれは毎日やらな無理な技やねw
でも毎日豚まん作って食べられましぇーん(^^;;
なのであたしは必然的にいつまでも不細工豚まんかと、、(笑)

記事レシピはこれが美味しいの?
それはどんな味か気になるなー😎
餡、一度試してみてね\( ˆoˆ )/
お口に合うと良いですが、、(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりさん、おはようです✋🏼

超えるも何も、同列です😁
よくよく考えてみたら、餃子包むイメージで包めばエエ感じになりそな予感す✨
越えてみせます💪🏼

記事…生地はw、これでいいやって感じす。

餡はまだまだ研究中。
ま、本場にお住まいですし、そこはまりさんを信じて作ってみます。←ハードル上げときます😎
私も昨日豚まん人生初挑戦でした(*´∇`*)これから食べたくなる季節ですよね~♪私ももっと精進します(^^)/
から とも
ともさん、こんばんわ。

えっ❓人生初⁉️あれだけ色々作ってられるんで、ちょっと意外…。

目指せ551なんですが、これがなかなか💧

ええ感じの豚まんレシピを見つけたら、教えてくださいー✋🏼
中さん から
ちょ…(;´Д`)

この肉まん手作りだったのね!!

自宅でこんな肉まん出来たら…

外食しなくて済むじゃん(爆笑)
から 中さん
中田さん、こんばんわ。
コメントありがとうです✨

手作りすよー。
包みはイマイチ、味はピカイチ…でもないけど、美味しいすよ😁

私は、551食べてえですw
中さん から
おっ!!

551僕も大好きですよ٩(ˊᗜˋ*)و

大阪の勉強会に行った時には新幹線の車内に匂い充満させるほどチルドと蒸したての肉まんと焼売買って帰るよ(爆笑)

はじめちゃんのピカイチ肉まん食べたいっすv(。`・∀・。)vィェィ♪
から 中さん
いいすねー。

不思議と、関西には縁のない人間なんで、そんな話はうらやますい。

私もいつか、充満させてやります🚅
中さん から
そんな僕は名古屋と東京の間の田舎人です(爆笑)
から 中さん
静岡ですかね。
ウチのヨメは浜松ですよ✋🏼

同じ静岡とはいえ、遠いと思いますがw
はじめさん…

浜松にお住まいだったんですねw

知らなんだ…汗
から 中さん
あ。いや。

浜松はヨメの方ですw

私、静岡には縁も所縁もないんですよ。
あ。けど、学生時代によく行ってた清水の寿司屋はうまかったなあ。
もぐもぐ! (254)
リスナップ (48)