SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮、文句なしでうまい😋
餡、ちとしょっぱい。
餡を包んだ後に少し寝かせることで、皮をキッチリ閉じることができました。
作ったんだね、綺麗ですです!(^_-)
皮のキュッと閉じた部分 👏😃
ふんわり 仕上がりましたね😌
美味しそう~
私もこれと鹹豆漿でいただきたいです〜٩(♡ε♡ )۶
ありがとうございます❗️
いつもだと包んですぐに蒸す→割れるだったんですが、寝かせたら皮がうまくひっついて閉じれたんで、仕上がりがこんな感じになりました👍
ふっくらしてて美味しかったです😋
テツさんの料理に比べればまだまだ修行が足らないっす💦
はじめて豚まんの皮をHB任せで作ったんで仕上がりが不安でしたが、フタ開けてびっくらしましたw
ぜひぜひ、Mayさんにも朝からもっと台湾気分を味わって欲しいです👍
わったところも見たくなりますね〜
わたしも肉まんを作ってみたいとは思ってるのですが、鹹豆漿を飲んだ次の日に作っちゃうので、なかなかそこまで手が回らない💦💦
やっぱり一度ちゃんとしらふの日(笑)に作ってみるべきかしら。
でも、やっぱり豚まんはわったスナップに限りますよね〜。
理想の餡ができたときは、わったやつで撮りますね👍
飲んだ次の日の朝に、豚まんはいらんですよね w
ぜひシラフの日にまとめて作ってみてください👍
食卓の雰囲気が一気に台湾になりますよ〜。
豚まん、ほめていただきありがとうございました❗️
おはようございます。 ンなことないない⤴︎ この肉まんはクオリティ高いっすよマジで! オッサンこそ修行が足りないから滝にでも打たれてきますわー(笑
そう言っていただけて、まぢ嬉しいっす😊
じゃあ、私は山にでもおこもりしてきますw
シェンドウジャンのお供にバッチリ👍
この仕上がりはまさかまさかで、自分でもビックリですw
ジョンのお供は豚まんしか考えられません😁
皮はこのレシピで決まったんで、あとは餡を突き詰めてこうかなと。
手先不器用な私ですらこんなんなっちゃったんですから、大丈夫ですよ👍
ビックリするぐらいの仕上がりでしたw
あとは餡が理想のものになれば、文句無しですね〜。
本気で551かとおもいました(´⊙ω⊙`)!!!
蒸しフタ開けた瞬間、テンション上がりまくりでしたよ〜。
今まで作った中では、見た目ピカイチです✨
以前一度だけ作ったことあるんですけど、案を包むのに苦労したのを覚えています;^_^A
餡を包んだ後に少し寝かせるんですね♩
いいこと聞きました(*゚▽゚*)
やってみよ〜(o^^o)
トライしてみてくださーい👍
寝かせると生地伸びやすくなりますもんね(o^^o)
更にしっとりさせれば…なるほど‼︎
うまくいきそうな気がしてきましたΣ(*゚艸゚*)
頑張ってみます(o^^o)vv