• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,158

豚まん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
シェンドウジャンのお供はやっぱりこれ。

皮、文句なしでうまい😋
餡、ちとしょっぱい。

餡を包んだ後に少し寝かせることで、皮をキッチリ閉じることができました。
Hajimeさーん 豚まん😍
作ったんだね、綺麗ですです!(^_-)

皮のキュッと閉じた部分 👏😃

ふんわり 仕上がりましたね😌
美味しそう~
プロ級の出来上がりですね〜(#^.^#)
May
めちゃめちゃふっくらで美味しそう〜〜😍
私もこれと鹹豆漿でいただきたいです〜٩(♡ε♡ )۶
から ☆Yumi☆
ゆみさん、こんばんわ。
ありがとうございます❗️

いつもだと包んですぐに蒸す→割れるだったんですが、寝かせたら皮がうまくひっついて閉じれたんで、仕上がりがこんな感じになりました👍

ふっくらしてて美味しかったです😋
から TETSU♪😋
ありがとうございます❗️
テツさんの料理に比べればまだまだ修行が足らないっす💦
から May
ありがとうございます❗️
はじめて豚まんの皮をHB任せで作ったんで仕上がりが不安でしたが、フタ開けてびっくらしましたw

ぜひぜひ、Mayさんにも朝からもっと台湾気分を味わって欲しいです👍
わぁ( ´ ▽ ` )ノ フワフワのほかほか ですね🌸
わったところも見たくなりますね〜
鹹豆漿のお供は手作りの肉まんですか〜。素敵です💕ふっくら美味しそう!
わたしも肉まんを作ってみたいとは思ってるのですが、鹹豆漿を飲んだ次の日に作っちゃうので、なかなかそこまで手が回らない💦💦
やっぱり一度ちゃんとしらふの日(笑)に作ってみるべきかしら。
から angiee♡
まぢでフワフワです😋
でも、やっぱり豚まんはわったスナップに限りますよね〜。
理想の餡ができたときは、わったやつで撮りますね👍
から 佐倉
だははー。
飲んだ次の日の朝に、豚まんはいらんですよね w

ぜひシラフの日にまとめて作ってみてください👍
食卓の雰囲気が一気に台湾になりますよ〜。

豚まん、ほめていただきありがとうございました❗️
TETSU♪😋 から
ハジメさん⭐️
おはようございます。 ンなことないない⤴︎ この肉まんはクオリティ高いっすよマジで! オッサンこそ修行が足りないから滝にでも打たれてきますわー(笑
から TETSU♪😋
テツさん、おはようございます。
そう言っていただけて、まぢ嬉しいっす😊
じゃあ、私は山にでもおこもりしてきますw
すごい綺麗にできてるね💕
シェンドウジャンのお供にバッチリ👍
から ともきーた (伊藤 智子)
トモコさん、こんばんわ〜。
この仕上がりはまさかまさかで、自分でもビックリですw

ジョンのお供は豚まんしか考えられません😁
嬉しいっす😊ありがとうございます❗️
皮はこのレシピで決まったんで、あとは餡を突き詰めてこうかなと。
ぜひぜひ😊
手先不器用な私ですらこんなんなっちゃったんですから、大丈夫ですよ👍
しのてら から
お店みたいに、もちもち感タップリですね!
から しのてら
ありがとうございます❗️
ビックリするぐらいの仕上がりでしたw
あとは餡が理想のものになれば、文句無しですね〜。
しのてら から
5?1みたいです!😄😄
から しのてら
見た目は55⚫︎かもですが、餡の方は、はぁ⁉️って感じです😅
から しのてら
ちなみに、餡は独自のレシピで作ったんで、このレシピ通りに作ったら、⚫︎51かもです。
しのてら から
オッケーです😄😄
すごい!

本気で551かとおもいました(´⊙ω⊙`)!!!
から さくら
へへへ。ありがとうございます❗️
蒸しフタ開けた瞬間、テンション上がりまくりでしたよ〜。
今まで作った中では、見た目ピカイチです✨
た、食べたいです〜(*゚▽゚*)

以前一度だけ作ったことあるんですけど、案を包むのに苦労したのを覚えています;^_^A

餡を包んだ後に少し寝かせるんですね♩
いいこと聞きました(*゚▽゚*)

やってみよ〜(o^^o)
から hanako
包んだ後に濡れ布巾掛けて少しだけ寝かせたら、つなぎ目がくっつきやすくなったんです😁

トライしてみてくださーい👍
おおお〜っ(・O・)」なるほど‼︎

寝かせると生地伸びやすくなりますもんね(o^^o)
更にしっとりさせれば…なるほど‼︎
うまくいきそうな気がしてきましたΣ(*゚艸゚*)

頑張ってみます(o^^o)vv
もぐもぐ! (317)
リスナップ (43)