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手料理
  • 2013/05/31
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照焼きチキンとアスパラのフライパンピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、はちみつ、「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」を入れて混ぜたら、水、オリーブ油を加えて生地がまとまるまで3分こねる。まな板の上に打ち粉(強力粉、分量外)をして直径20cm位に伸ばす。
2
鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにし、「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」(小さじ1)で下味をつける。ミニトマトは半分に切る。 アスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め薄切りにする。 玉ねぎは薄切りする。耐熱皿にアスパラガス、玉ねぎをのせてラップし、500Wのレンジで1分加熱する。
3
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引いて弱火にかけ、鶏むね肉を焼いたら一旦取り出し、 「ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ」(小さじ3)、みりんを加えて少しとろみがつくまで煮詰める。
4
フライパンにオリーブ油(小さじ2)を引いて弱めの中火にかけ、STEP1を入れて3分焼いたら裏返し、STEP3を塗って玉ねぎ、アスパラガス、ミニトマト、鶏むね肉、ピザ用チーズをのせる。蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
5
皿に移し、お好みでマヨネーズ(分量外、適量)をかけたら完成。
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父の日には普段は作らない、ちょっと特別な料理を。生地作りやトッピングはお子さん、焼くのは大人と、作業を分担して作るのが楽しいでしょう。フライパンで出来るから、オーブンが無くても作れます。
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