• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/31
  • 45

超簡単!鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
しょうゆ
150cc
100cc
みりん
100cc
大さじ1/2
すりおろししょうが
1かけ
ねぎの青い部分
1本
好みでおろしにんにく(今回はスライスした
少々
作り方
1
「5分で簡単」というタイトルだったけど、調味料はそのままで欲張ってむね肉2枚でやったから約、倍の時間をかけたよ私はだし醬油を使用
2
しっかり鶏肉がつかるギリギリくらいの小鍋を用意。鍋に調味料とねぎ、しょうがを加え火にかける。
3
煮立ったら胸肉を入れて火を弱め、弱火で2分火にかける。
4
ひっくり返してさらに2分かける(計4分)私は2枚使ったので合計10分弱煮たよ
5
ふたをして、火からおろす。さめるまで常温でほったらかし。
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見つけた鶏チャーシュー!

つくれぽがすごく多かったのでまねっこ~

コストコでむね肉を大量に買ったので、あれこれ利用しなくちゃ~

煮たのは8分くらいであとは放置~

そしておいしい~

こういうのがいいのよね~

時間は調整してね~(=^・^=)


余談・・・

左下の緑色のトマトの名前は「みどりちゃん」
青臭くてまずかった・・・ #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (2)