• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/05
  • 242

ライ麦100%も焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
3種類同時進行。
あとついでにプレーンなフランスパンぽいものも焼こうと思って生地は仕込んだ。

こないだ型焼きしたのも美味しかったのでまずは型焼き。
元種も仕込んでるのでまた後でいつも通り成形して焼きたい所存。
ライ麦置いといた方が美味しくなるのでちまちま食べるよ。

#ハードブレッド

先に焼いた方はグラハム20
イーグル60
リスドォル70
塩2.5
モルト1
赤サフ0.5未満
水60
牛乳30

ライ麦は元種100
ライ麦50
水20
塩2
モルト1


今ライ麦パンの匂いに支配されてるw
ご飯の炊ける匂いとパンの焼ける匂いが判るうちは良いやもう。
ハナノア買ってみたけど使い方難しいでーす。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)