• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/16
  • 3,473

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スープを作る〜
昆布で出汁をとり鰹出汁も入れる
酒、みりん、醤油で寄せ鍋のようなスープを作る
味噌を入れても美味しいです
2
すき焼きなどのできるような鍋に胡麻油を多めに入れて、豚肉とキムチを炒める
その後、スープを入れて好みの野菜やトッポギ、最後に豆腐を入れる。
仕上げにもう一度胡麻油をまわし入れる
ポイント

あれば、コチュジャンを入れると美味しいですが、キムチを多めにいれるといい味が出ますのでなくても美味しく出来ます
またキムチは食べ頃を過ぎて酸味が出てきたくらいのものがいいです

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)