• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/06
  • 769

エビマヨ豆板醬ソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エビは皮をむいて、しっぽも取り食べやすくして、酒を少し振っておく
2
エビにいったん天ぷら粉をまぶしてから
水溶きした天ぷら粉で揚げる
3
フライパンでマヨネーズ、豆板醬と醤油少々を加えて、弱火で温めながら混ぜる
4
揚げたエビを熱々のうちにマヨネーズのソースにからめて、キャベツの千切りにのせる
ポイント

天ぷら粉は先に粉だけまぶして、それから普通に溶いた粉で揚げると衣が取れずにうまくいきます。
キャベツの千切りは包丁で切るより専用のピーラーなどで作るほうをおすすめします。
豆板醬の量はお好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)