SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オメガの効能は
こいさんのアップで知ったけど
ちょい加熱で とろみと薄い酸味が立って
大好きな味わい😋
お庭に育ってるんですか?
素敵ですね‼
スベリヒユ食べたことないです。
岡本信人ばりの野草食、いいね👍
私もエンドウ系の雑草、食べれるって知ってサラダにしたことある!
スベリヒユはどんなやつかわからんなぁ
ググってみるね😆
ケンミンショーは山形の話ですね。ググってみたら、かなり前の放送のようで。
私は今年デビューなのですが、多分、うさかめさんとまちまちこさんのやりとりで食べられると知ったような記憶があります。
でも改めて探してみても、まちこさんのスナップは見つからない…😮?
加熱するとトロミが出て、生とはまた違った食感になって面白いですね😁
庭や畑の雑草だよ😊
スベリヒユの仲間に観賞用のポーチュラカがあります。
肉厚の雑草で 茹でると軽い滑りがあり
薄い酸味があるので三杯酢やおひたしにし易く美味しいよ👍
庭や畑の雑草ならタダ!
娘と畑の今朝取りしながら「スベリヒユはゴミ袋に入れないで外してね😊」と取り分けしてます。
「天然の抗生剤」「オメガ3の最高値」ってだけでも毎日食べたい品です。
効能があると漢方薬っぽくて不味いイメージがあるかもしれませんが 娘がリピをする味わいだよ👍
東北地方で食べるから そちらでもあると思いますよ😊
山形だったんだ😅記憶違いしておりました。
あの放送から 毎年夏にスベリヒユを見つけると育成して取らないで大きくしております😊
ウチは庭も畑も農薬散布をしないので
プレミアです👍
効能も倍増だよ😊
生食の方が効能がありそうだね
テレビで見たときは 茹での加熱をしていたので
加熱でインプットしていました。
私も 今度は生食にしてみよ😋
とろみもあるんですね❗️
モロヘイヤやツルムラサキ大好きなので、興味深々😃
お庭があるって、やっぱり良いなぁ💚
今は葉野菜か傷みやすくお値段もよろしい😂
雑草なら農薬もかけないで無駄に育つ!
市販の野菜よりもパワーもあるし
すべりひゆに関しては上記の通り👍
食べなきゃ損!とさえ思いますよ😊
初めて聞いた〜✨
ツルムラサキ、みたいな感じ?
朝どれすべりひゆ、村の駅に持ち込んじゃえ!(*≧∀≦*)✨
今 吉奈まで帰って来ました。
東府屋さんで休憩中!
村の駅も行きに寄ったよ😊
すべりひゆは雑草だから怒られるかも🤣