• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 1,671

台風焼そば、、、ん?、あ、タイ風や!(=´∀`)人(´∀`=)✨💛←スカポンタン!

みんなの投稿 (8)
家内の調味料ストックでパッタイ ペーストを見つけた。

よし、タイ風焼そば作ろう。
作り方を見ると卵と鶏肉、エビとタイビーフンを炒めてパッタイペースト、ナンプラー、砂糖で味付け、ニラともやしを和える。とある。

悪いが急にそういわれても材料揃ってるわけがない。

あるものでテケテーに作ろう。

鶏肉、エビの代わりはシーフードミックス。小さいけどエビ入ってるしな。
ニラともやしの代わりは九条ねぎとパプリカ。

で、タイビーフン?そんなもん知らん。ケンミンの焼きビーフンでええわ!と思ったがフォーがあったのでそれ使うことにした。
一応エスニックやからな、これで良かろう。ベトナムやけど同じライスヌードルや。

チャチャチャッと作って、先程アップしたお吸物とトマトのサラダと一緒に出した。

器はみんな和だけれど、お味はなんとかエスニック!タイ風焼そばの出来上がりです。

これは美味かった、毎回のように美味い美味いと言って申し訳ないが、マジで美味かった!

タイ料理か、なんか、ハマりそう。(〃ω〃)✨💛
すまん、テケテーってなんや!テキトーの間違いでした。ん〜まつがいますた、すんましぇ〜ん!╰(*´︶`*)╯♡
イチ師匠~♪♪

うわあああ🎉🎉🎉
師匠の新しいご馳走だね~♪♪
美味しい匂いが漂ってきた~
(´∀`,,人)♡*.♡♡♡

エスニック系は本当に本当に美味しいし
ハマっちゃうのはなぜなんですかね?
ナンプラーとお醤油 1:1が黄金比率
だと私は研究して発見しました((笑))

イチ師匠のタイ風のこれ!
絶対絶対美味しいやつ‪(๑•̀⌄ー́๑).°✧

3人前は食べたいです((笑))

(*≧m≦*)プププ
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
いやいや、それ以上肥えてどうすんの?韓国行けなくなるよ〜二人前にしとき〜(*≧∀≦*)

サトちゃん❣️こんばんは〜(*^▽^*)✨💛

スゲェやろ、普通の頭じゃせんやろ、ベトナムとタイを合わせてみますた。(〃ω〃)✨💛

これな、砂糖がけっこう決めてやな、甘いは美味いとはよく言ったものだ、ええ感じで美味かった〜\(//∇//)\✨💛

僕はエスニック料理店に入ったことないんよ、どうしても 和・洋(伊&仏)・中 に足が向く。同じ洋食でもスペインや地中海のは好きじゃないし、けっこう偏ってるんよ、こう見えて。ε-(´∀`; )

ナンプラーと醤油、同割りね!ちょっとやってみる。待っててちょ〜\(//∇//)\✨💛
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
ほう。(´⊙ω⊙`)❗️

お醤油で割ったほうがナンプラーの香りが和らいで味も円やかで美味いな。

これ、焼き海苔につけて白ごはんだな!ちりめんじゃこにも合いそうやし、卵かけご飯にも合うな、これで野菜炒めもええし、肉焼いてもええな。たしかに美味い❣️サトちゃん、ありがとう❣️(*≧∀≦*)✨💛

ちなみに、オレは白ごはんにかけて食べてみました。オカズいらねー(*≧∀≦*)✨💛
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
イチ師匠~♪♪

1:1作戦はね~
チンゲン菜や豆苗、小松菜、空心菜の
炒めもんが最高に美味しいよ!!!
ニンニク効かせてやってみて~♪♪

青いお野菜、もりもり食べられるよ!

それにしても、イチ師匠!
直ぐに試してくださったのね?!

ありがとう🎉🎉🎉
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜사랑해요~♡♡♡
砂糖味屋キッチン から イチロッタ
話はちがうけど、玉子かけご飯はね、
辛口コチュジャンとごま油!!!

やってみて((笑))

6杯はご飯食べれるよ~♪♪
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
あ、、、それ想像つく。(//∇//)❣️

ってか、なぜかチャンジャ思い出してヨダレが出てきた、、、(@ ̄ρ ̄@)

やば、こんな時間に少し食ったんでマジで腹が減ってきた。

寝よ。おやすみ。いろいろありがとね❣️\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)