SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よし、タイ風焼そば作ろう。
作り方を見ると卵と鶏肉、エビとタイビーフンを炒めてパッタイペースト、ナンプラー、砂糖で味付け、ニラともやしを和える。とある。
悪いが急にそういわれても材料揃ってるわけがない。
あるものでテケテーに作ろう。
鶏肉、エビの代わりはシーフードミックス。小さいけどエビ入ってるしな。
ニラともやしの代わりは九条ねぎとパプリカ。
で、タイビーフン?そんなもん知らん。ケンミンの焼きビーフンでええわ!と思ったがフォーがあったのでそれ使うことにした。
一応エスニックやからな、これで良かろう。ベトナムやけど同じライスヌードルや。
チャチャチャッと作って、先程アップしたお吸物とトマトのサラダと一緒に出した。
器はみんな和だけれど、お味はなんとかエスニック!タイ風焼そばの出来上がりです。
これは美味かった、毎回のように美味い美味いと言って申し訳ないが、マジで美味かった!
タイ料理か、なんか、ハマりそう。(〃ω〃)✨💛
うわあああ🎉🎉🎉
師匠の新しいご馳走だね~♪♪
美味しい匂いが漂ってきた~
(´∀`,,人)♡*.♡♡♡
エスニック系は本当に本当に美味しいし
ハマっちゃうのはなぜなんですかね?
ナンプラーとお醤油 1:1が黄金比率
だと私は研究して発見しました((笑))
イチ師匠のタイ風のこれ!
絶対絶対美味しいやつ(๑•̀⌄ー́๑).°✧
3人前は食べたいです((笑))
(*≧m≦*)プププ
サトちゃん❣️こんばんは〜(*^▽^*)✨💛
スゲェやろ、普通の頭じゃせんやろ、ベトナムとタイを合わせてみますた。(〃ω〃)✨💛
これな、砂糖がけっこう決めてやな、甘いは美味いとはよく言ったものだ、ええ感じで美味かった〜\(//∇//)\✨💛
僕はエスニック料理店に入ったことないんよ、どうしても 和・洋(伊&仏)・中 に足が向く。同じ洋食でもスペインや地中海のは好きじゃないし、けっこう偏ってるんよ、こう見えて。ε-(´∀`; )
ナンプラーと醤油、同割りね!ちょっとやってみる。待っててちょ〜\(//∇//)\✨💛
お醤油で割ったほうがナンプラーの香りが和らいで味も円やかで美味いな。
これ、焼き海苔につけて白ごはんだな!ちりめんじゃこにも合いそうやし、卵かけご飯にも合うな、これで野菜炒めもええし、肉焼いてもええな。たしかに美味い❣️サトちゃん、ありがとう❣️(*≧∀≦*)✨💛
ちなみに、オレは白ごはんにかけて食べてみました。オカズいらねー(*≧∀≦*)✨💛
1:1作戦はね~
チンゲン菜や豆苗、小松菜、空心菜の
炒めもんが最高に美味しいよ!!!
ニンニク効かせてやってみて~♪♪
青いお野菜、もりもり食べられるよ!
それにしても、イチ師匠!
直ぐに試してくださったのね?!
ありがとう🎉🎉🎉
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜사랑해요~♡♡♡
辛口コチュジャンとごま油!!!
やってみて((笑))
6杯はご飯食べれるよ~♪♪
ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
ってか、なぜかチャンジャ思い出してヨダレが出てきた、、、(@ ̄ρ ̄@)
やば、こんな時間に少し食ったんでマジで腹が減ってきた。
寝よ。おやすみ。いろいろありがとね❣️\(//∇//)\✨💛