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手料理
  • 2014/09/03
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カボチャのもっちりニョッキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
100g
片栗粉
100g
カボチャ
4分の1
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ3
牛乳
500cc
塩コショウ
適量
作り方
1
カボチャをカットし、チンして柔らかくしたら皮を取り除く
粗熱が取れたら、小麦粉と片栗粉の中に入れてこねる
2
まな板の上で打ち粉をしてから
1を棒状に伸ばし、手で好みの大きさにちぎってから丸める
3
フォークの背で転がすようにつぶし、熱湯で5分ほどゆでる
4
フライパンを熱したら、オリーブオイルをしき玉ねぎを炒める
透明になったら、小麦粉を少しずつ入れていき炒める
5
4に牛乳を少しずつ入れて溶かしていく
塩コショウを入れて、味を調える
※パルメザンチーズがあれば、ここに入れると味がまとまります
6
茹でたニョッキを入れて、絡めれば出来上がり
みんなの投稿 (1)
グリーンのハラペーニョタバスコソースをかけて食べても美味しかったです
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