SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前からチェックしていたお店があったの、思い出した!!!
のらや こちらチェーン店なのね。
ネコ好き😺ゆえのチェックでしたが😊
ランチで選べたうどんは、冷やぶっかけ✨
暑かったから、冷たいの美味しい😋コシもしっかりあって、硬めなくらい。
とり天も4つもあって、熱々!ハフハフ食べる😋
デザートのわらび餅も もっちり✨美味しい。
これで、税込950円。都内だし、まあまあ。うどんクオリティはかなり満足ですよー✨
そしてお皿がたまらない!買えるらしいので、三軒茶屋に仕事で通う間に……考えて、皿、GETするかもしれません(笑)
#のらや #三軒茶屋 #ぶっかけうどん
かわいいー😆
乗りたいです💕
冷たいおうどんの季節になりましたね。
天かすをいっぱいのせて食べたいです😌
かわいいですよね!これね、電車なんです。都内なのに、2両編成😆各駅停車のみです。
まねきねこバージョンなのは全車両ではないので、偶然乗れて激写しまくりましたw
冷たいうどんに天かす???と思ったんですよね、私。温かいものにかけるものたと思ってました😆
大阪がメインのチェーン店みたいで、次はぶっかけではないお出汁の効いたのを食べてみたいと思いま〜す😊
うどんラブ(╹◡╹)♡讃岐人の血が騒ぎます(笑)
電車なんですね🐈
初めて見ました😳
東京で2両編成って、なんだかいいなー😌
ゆっくり運転していそうで、ますますかわいいです💕
そうか🌟
もっさんは香川ですもんね😮
思い起こせばわたし、ちゃんとした讃岐うどんのお店の正しい讃岐うどんを、食べたことがないです🌀
おはようございます😃
世田谷線ってまねきねこ推しなのです😁だいたいが普通の電車なので、ネコ車両はレアなのですよ(笑)
各駅停車でコトコトと走ります😊
んふふ、私、うどん人なんです〜😋
正しい讃岐うどん😅それは、お好みかなぁ?地元でも、人それぞれ好きな店がありますし(笑)
でも、東京に住んで長いのですが、お出汁がどうしても関東のは食べられません。だからお出汁は関西寄り(讃岐のいりこ出汁じゃなくても、せめて関西風)じゃないと、ツライのです😅
だから ボンジュールちゃんが讃岐うどんを食べる時も、お出汁がいりこなら讃岐うどんなんですよ(笑)
ところで今日のボンジュールちゃんのお弁当、冷やし中華なのね!!!私、冷やし中華好きなんです!😆
美しい盛りつけだね〜✨おやつもいつも通り美味しそうだし😋
でも☔️のこちら、冷やし中華…ちょっと寒いです😅
猫車両に乗って、のらやに行きたい!
箸袋を集めるサービスがあるのね〜
28日はにゃーの日だって(*´ω`*)ニャハ
私もうどんが食べたくなっちゃったなぁ…
でしょでしょー!!!
のらや はネコ好き&うどん好きとしてチェックしててね、偶然にも仕事で行くことになったから、思い出して行った帰りに、この🚃🤣
マニアのためか!と思っちゃった(笑)
そう、箸袋を集めて、😽の皿と交換できるサービスがあるらしい!✨✨✨28にゃー日は箸袋5倍らしい(笑)
でも20枚30枚40枚と集めなきゃいけなくて、うちからだと1時間かかるから、通うのは無理だし😅 で、現金でも売っている皿を買おうか悩んでいるところですwww🤣
☔️じゃなかったら今日もうどん食べに行きたかった〜😋(そしたら皿を買っていた???😅)
うさかめちゃん、😽スナップ 来てくれると思ってたわ💕💕💕꒰*´∀`*꒱
ありがとね〜(*´꒳`*)
こんばんは🌝
ネコ列車とうどんのお出汁についてのお話、ありがとうございます💕
わたしは、大概なんでもおいしいと感じちゃうのですが😑、おつゆは断然白だし派です。
白だし派!とか言っても、お店で出されたら、いりことあごの区別も多分つかないと思いますが🌀
だしは深いですねー😳
そして、地域によって違うのが面白いです😆
今日は、今年初めての冷やし中華でした😌
こちらも涼しくて、今日は膝掛けを使ってしまいました🌀
遅くなりました🙏😅
私もね、郷に入っては郷に従えっていうし、土地のものはたいてい美味しくいただくんだけど。麺の出汁はどうにも食べられないものがある😅
ラーメンも、いわゆる東京の醤油ラーメンは苦手😓 関西のお店の醤油ラーメンなら食べられるから、ほんと、東京のがダメなんだな😅
なので、東京のお店で食べる時のうどんや蕎麦は、ざるにします(笑)そしたら大丈夫👌
麺のコシのないのは なんとか食べられるんだけどなー。不思議。
私も最近あごだし ハマってます!でもメーカーによって味はきっと違うしね?
甘みがあって美味しい😋って思うのも、メーカーによるものなのか、あごの味なのか、そこらへんは私も分かりません〜😂
白だしも万能よね!!!
我が家は、香川の鎌田ってメーカーのだし醤油を使ってます😋 関西は、甘みがあるよね😋
あー うどん食べたくなってきました(笑)
長々と出汁の談義、スミマセン(笑)
西のうどんのおつゆは、ちょっと甘くて穏やかでやさしいような気がします(わたし比😏)
ラーメン屋さんには、最近全然行かないから世のラーメン事情が全くわからないのでみなさんのラーメンを見せてもらって、なるほどねー😳と少し学んで感心しています。
ラーメン、ずんずん進化してますね😳
その土地のお雑煮やおつゆ、郷土の料理の話って、聞くほどに楽しいです。
日本って広いなーって思います。
だしのおもしろい話、ありがとうございました💕
わたしも、おいしいおうどんが食べたくなってきましたー😆
同感!!!甘くて優しい!!!
ラーメンも、東京のよりは とんこつの臭いのが大丈夫、というややこしい私です(笑)😂
ラーメンは文化がありすぎて、語れません。
お正月のお雑煮の時、めちゃ楽しいですよね!地方のお料理の作られた背景、とても楽しいです😋