• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/21
  • 84

味噌豆腐チャンプルー

レシピ
材料・調味料
豆腐白ネギしめじ豚肉にんじん
100gくらい?
味噌みりん
各大匙1
醤油
小匙1/2
胡麻小口切りの青ネギ
適量
作り方
1
肉と野菜をいためて味噌、みりん、醤油を入れて、豆腐を手で崩しながら入れて、胡麻を入れて一混ぜ。器に盛って青ネギパラパラ。
みんなの投稿 (1)
新しい味噌を購入したので、喜んで使いまくり(笑)。新しいもん好きです。新発売とかに弱いタイプ。半分使った豆腐が残ってて、いい感じで水切りが出来ていたので、これはチャンプルーしなければ!と冒頭でふれた味噌と一緒に炒めることに。存在感バッチリな京都の大しめじも!滋賀の安土信長ねぎも!なんでもかんでもチャンプルー!お昼からも頑張りましょう♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)