• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/11/18
  • 1,771

里いもの鶏あんかけ(ヤマサ昆布つゆ白だし)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里いも
4個
三つ葉
少々
鶏ひき肉
100g
ヤマサ昆布つゆ 白だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1
みりん
大さじ1
600cc
作り方
1
里いもの皮をむき、電子レンジで加熱して柔らかくします。
2
鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を加えて、アクを取りながら火を通し、「ヤマサ昆布つゆ 白だし」、みりんを加えます。
3
STEP2にSTEP1の里いもを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛りつけ、三つ葉を飾ります。
みんなの投稿 (1)
おもてなしにもピッタリな、懐石風で上品な椀ものレシピ。「ヤマサ昆布つゆ 白だし」で作れば、難しそうな椀ものも色もキレイに、味にはコクがでます。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)