• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,574

里いもとクリームチーズのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
里いも
500g
クリームチーズ
100g
貝割れ大根
1パック
塩昆布
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
かいわれは根を落とし、半分に切る。
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
2
里いもは泥を洗い落とし、ラップに包んで電子レンジで強めで10分程加熱した後、たっぷりの水に浸し、少し冷めた後皮を剥く。
2センチの角切りにして、ボウルに入れて醤油と絡める。
3
2のボウルの片隅にかいわれと塩昆布を入れて、かいわれがしんなりするまで絡める。
4
3にクリームチーズを入れて、さっくり合わせたら完成!

味をみて、足りなければ醤油をプラスする。
みんなの投稿 (1)
里いもとクリームチーズの組み合わせ美味しかったです😆

里いもレシピを色々発見出来て楽しかったです😉
もぐもぐ! (7)