• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里いも
4個 
万能ねぎ
3本 
プロセスチーズ
40g 
少々 
こしょう
少々 
片栗粉
大さじ2 
揚げ油
適量 
作り方
1
里いもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで加熱する(500wで約20分)。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて木べらで潰し、塩、こしょうで味を調える。
2
万能ねぎを小口切りにし、1に加えてよく混ぜ合わせ、6等分にする。プロセスチーズは6等分に切る。
3
ラップに2を1つずつのせ、真ん中にプロセスチーズを入れて丸め、片栗粉をまぶす。
4
揚げ油を170℃に熱し、3の団子を揚げて油をきり、皿に盛る。
みんなの投稿 (2)
おやつにも、おつまみにもオススメ(^-^)v
プロセスチーズをとろけるチーズにすると、また違った味わいですよー☆
作ってみます!!
美味しそう〜!!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)