我が家のおでん出汁は、練り物を多くいれるので、その味が強く甘めです。従って、味の調整をしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
当時若かった私は、ぐじゃぐじゃ気持ち悪い(((-д-´。)(。`-д-)))と、義父の行動が理解できませんでした。
今はあの頃の自分を恥じます。
野菜、練り物、牛スジなどを煮込んだ旨味たっぷりの出汁を捨てるなんて、今ではもったいないと思います。
一滴も無駄にしないで、様々なアイデア料理を作られた未起さんをたべ友します❤
食べ友ありがとうございます😊
ほうとうは翌朝もご馳走!(名言🤣👍
鍋の具材を翌朝眺め雰囲気で在庫を投げ入れ加熱!
アップは憚られるが確実に旨い😋
私は子供の頃から好きでした。
しかしクタクタものと言わず
自分が子供の頃の大人の食べ物って美味しくなかったのは確か
ポテサラにりんご
白和えに柿
不可解な食べ物だったけど
今は 率先して作り子供に「?」ってされても知らん顔🤣
味覚は育つし複雑な味の組み合わせを楽しめるようになり これから衰えてきます。
高齢化すると味の濃いものを好むのも舌の老化現象なんだよね
自分が あの頃の親世代の年齢とかぶらせて
親を思いますね😊
加齢と共に食の好みは変わりますねw(≧∇≦)
若い頃は、煮物、漬け物はおかずにならないと思ってましたが、💦😂😂
子供の頃、食卓に出されたものの味って忘れないものね💓😃
味覚は返るだなあってこの頃 感じてます。
また、ほうとうは山梨県民食だと思っていましたが、お隣の静岡県でも親しみ愛されていたのですね✨✨✨✨✨
未起さん!子供の頃、食べ物を粗末にすると目がつぶれる❗😱😱😱って親に言われましたっ〰😁笑笑
美味しくて待ちきれない😁(笑)
でも、時間差⌚で容器を幾つも増やして、ようやく漬け込み10日経ったのを食べたよ~❤
#大根漬 は、大好評!😍✨🎉🎊
厚めに切って食べるのが特に好き💗💗💗
この冬、沢山採れた大根を美味しく食べてます。
ヨッチャン!ありがとう😉👍🎶
私も大根2本買って来ましたので仕込まなくっちゃ🤗🤗