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手料理
  • 2015/11/29
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お煮しめ☆里芋と根菜

レシピ
作り方
1
さといもは、皮をむいて塩を振ってもみ洗いし、水をとともに鍋に入れて火にかける。沸騰後3~4分したらザルにあげ、サッと水洗いしておく。
2
鶏もも肉は一口大、たけのこ水煮,
れんこん、ごぼう、にんじんは大きさを揃えて乱切りにする。 
3
生しいたけは石づきを除いて乱切りにする。竹輪は斜め一口大に切る。       
4
さやえんどうは筋を除いて茹でる。  
5
鍋にごま油を熱し、②と③を入れて炒める。油がまわったら①とだし汁を加え、砂糖、しょうゆで味付けし、野菜が柔らかくなるまで煮る。  
6
さやえんどうを加えてひと煮たちさせる。
ポイント

こっくり里いもとたっぷり根菜の旬の一品。
この一皿で食物繊維は約5g!食塩は約1.5g。
しかり噛んで、味わいながら食べると満足感も◎。お酒にも◎。

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