牛肉はさっと別茹でしておくとアクが出ずにあく取りの手間が野菜だけになります。たけのこも国産でも茹でておくと臭みが抜けて美味しい。
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味付けはすき焼専科で甘辛に。
これは美味い。
#牛牛蒡風煮染め
#すき焼専科
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
甘辛味でご飯のおかずにピッタリ!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
コロコロ手まり麩が可愛いですね😊🤍
華やかな飾り切り❣️
手鞠お麩も綺麗で可愛い💠
とんちんさんが作られると
お煮しめも素敵な一皿になりますね
うっとり~😍
お麩が一段と華やかにしてくれてますね😍
いつみてもマダムさんのお料理は美しい✨✨
煮染めにすると色々入るから楽しめる。
牛肉が少なくても誤魔化せることもGOODだと思うのです ~ふふふふふふ😏
鶏肉→牛肉切り落としに変えただけなんですけど、このすき焼専科で作ると美味しくて ~残ったらどんぶりや肉うどんにして完食しちゃいました。
生麩はお正月用に大量購入 ~冷凍で届くやつ
ちょこっとしか使わないけどあると便利。
リメイクに丼やうどんにもなるのでこれはたくさん作ってもすぐ無くなっちゃう。