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ヤマサすき焼専科

たまりしょうゆの重厚なコクとうま味、本醸造こいくちしょうゆの芳ばしい香りとキレのよさをバランスよく合わせ、ほどよい甘さで後味もすっきりとした、すき焼のわりしたです。すき焼の他、肉じゃが、肉豆腐などにもお使いいただけます。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
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icon 皆様こんばんは🥰✨ 今日東京は気持ちの良い天気☀️でした。 ソフトの練習後、グランドで持ち寄りランチです。 お花は咲いてませんが気持ちはお花見気分🌸 私は3種類作ってみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕 ⭐️瓦そば ⭐️チュモッパ ⭐️鶏胸肉ロール巻き 皆んな残さず食べてくれました ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* 瓦そば初めて作って食べたけど美味しかったです。 バシュランさんが作っていたので食べ友🔔宜しくお願いします❤️ #おにぎり/おむすび #韓国おにぎり #チュモッパ #茶そば #瓦そば #鶏胸肉 #ヘルシー #お花見グランプリ2023
材料・調味料
ごはん
白ゴマ
とびっこ
沢庵
韓国のり
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icon めっきり投稿おサボり気味のもさんのアルモンデおつまみです(^_-)-☆笑 企画締切りは明日!!ギリギリ〜🤣💦 めちゃんこ簡単だけどめちゃんこ🍶に合うたぬき豆腐🎶 オススメです🥰💕
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icon ・ なかなか投稿しそびれてました(:D)┓ 夏バテ防止に。 また 夏バテ回復に。 豚肉を巻き巻きしたガーリックライスはいかがでしょうか😆 ガーリックライスの香りもよし、 タレも絡んで食欲もそそるし、 にんにくパワーと、 疲労回復のビタミンB1を含む豚肉パワーで、 今年の酷暑で疲れた身体を元気にしまーす! それにしても、 今年の暑さはしんどかったですね。 気候の変わり目も体調崩さないように、気をつけて過ごしましょうねモリ(ง ˘ω˘ )วモリ #夏バテに負けない料理グランプリ #ヤマサ夏バテ2023 #夏バテ防止 #ガーリックライス #肉巻きおにぎり
材料・調味料
2合
にんにく
1~2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
人参(みじん切り)
1/2個分
バター
30gほど
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icon 小さな新じゃがを見つけた日 今日は肉じゃがにしよう!即決でした。 皮付きのままのホクホク新じゃが。 味付けはすき焼き専科に味醂を足しただけ。 新じゃがに新玉ねぎ、菜の花を添え春気分満載の肉じゃがです。 しらたき忘れたのはご愛嬌😹 #春野菜で肉じゃが #新じゃが肉じゃが #新玉ねぎ#菜の花 #煮物 #簡単料理 #すき焼き専科
材料・調味料
豚肉
250g
新じゃが
10個
新玉ねぎ
2個
人参
1本
菜の花
5本
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icon たまに暑い日もあるけれど、朝夕は秋の気配。 ほっこり煮物が恋しい季節になってきました。 味の染み込んだ高野豆腐は素揚げしてから、この一手間がコクを生む。 今回はすき焼専科を使って秋に相応しいこっくり煮物。 #鶏団子と高野豆腐のオランダ煮 #煮物 #すき焼専科
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icon 暖かくなったのは嬉しいけれど、花粉症には辛い季節🤧 買い物に行くにも覚悟が必要。 そんな時はアルモンデ 木綿豆腐、干し椎茸、人参、小ネギ‥‥さてさてあとは何かあるかな? 鯖缶!まぁいいか。 これで行こう。 生姜汁を加えて決行しました。 味付けは簡単に決まる~今回はすき焼き専科です。 甘辛おかずを即決で作れるのが魅力。 仕上げに卵を入れて出来上がり。 先週までおひとり様2パツクまでの制限が今週からは1パツクに削減💦 必需品が貴重品になってしまった😿 さてさて、お味は? これはなかなかの出来♡ 豆腐、鯖缶、生姜、卵のちょっとジャンルの違った素材がすき焼き風の甘辛がいける♪ 地味だけど滋味なおばんざい #アルモンデ炒り豆腐 #鯖缶活用 #乾物活用 #すき焼き専科 #簡単料理 #節約料理
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
鯖缶
1缶
干し椎茸
3枚
人参
1/4本
小葱
2本
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icon すき焼きだとご馳走感溢れちゃうのに、同じ材料でも肉豆腐になると。 いつものお惣菜だね。 そこがまた魅力。 豆腐は煮崩れしない焼き豆腐。 肉は切り落としだけど~黒毛和牛 ネギは一手間かけて焼きました。 春菊の代わりに小松菜菜の花🥬添えました。 そして肝心の味付けはこれひとつで味が決まるすき焼き専科。 もちろん、すき焼きの時もこれあると、割りした不要〜煮物や肉うどんなど色々使えてあると便利。 すき焼きももちろん好きだけど、 庶民派肉豆腐大好きです。 #肉豆腐 #焼き豆腐 #黒毛和牛 #焼きネギ #小松菜菜の花 #すき焼き専科 #煮物 #和食
材料・調味料
焼き豆腐
1丁
250g
ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
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icon 寒い日が続いた頃のこと、寒さを言い訳に鍋料理が活躍しました。 焼き豆腐が主役の肉豆腐、すき焼き専科の出番です。 簡単に味が決まる手軽さが嬉しい。 これ以上楽してどうする😂 今日は暖かくなる予報 春よ来い🌸 #肉豆腐鍋 #簡単料理 #すき焼き専科 #黒毛和牛切り落とし
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icon 立冬も過ぎそろそろ季節も冬の気配もちらほら。 鍋料理が恋しい♡ 調理の手間も省けて楽だしが本音だけどね😅 そんなある日の晩ご飯は肉豆腐でした。 すき焼き専科を使ってチャチャっと簡単に👍 ねぎは長いまま手に持ってガスコンロにかざす豪快且つ不精な焼き方してます。 早くできるからおすすめ😽 この日偶然、まりお女史もカレー肉豆腐を堪能していた~ カレーと肉豆腐の発想✨凡人とんちんにはとても思い浮かばない💦   リスペクトで食べ友🔔お暇な時にふらっと来ていただけたら。 #肉豆腐 #焼きねぎ #車麩 #鍋料理 #すき焼き専科 #簡単料理 #肉の日
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icon 冬瓜料理連投で失礼します。 冬瓜の煮物で使わなかった皮とワタを使っています。 普段捨ててしまいがちな部分も実は食べられる! シャキシャキの皮の歯応え、柔らかなワタに味が染みて結構美味い。 すき焼専科を使って簡単にきんぴらを作りました。 今まで捨ててしまっていたのが悔やまれます。 夏野菜の美味さ、栄養を丸ごといただきましょう。 #冬瓜の皮とワタのきんぴら #冬瓜は捨てるところ無し #夏野菜 #sdgs #すき焼専科
材料・調味料
冬瓜の皮、ワタ
1/8個分
人参
5センチ
豚バラ肉
80g
唐辛子(タネを取る)
1本
ごま油
大さじ1
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icon ・ こんにちは😊 もうすぐクリスマス🎄ですね! 特別予定はないけれど、 ワクワクするのはなんででしょう😁←知らんがな ・ 普段は出来上がったローストチキンを買ってきてしまうんだけど、お店のは割高😳 子供たちも大きくなったし、だんだんいいよね〜ってなりそうなんですけど、 でもやっぱり息子はチキン🍗🍖があると喜ぶしぃ~😂 なので、作っちゃいました! これめっちゃ(∩>ᗜ<∩)<オイシイィィィ💕💕💕 わたしは骨付きチキンのあの血合いのあたりの匂いがちょっと苦手だったんですけど、 これは全然感じなかったです😆👍👍 身と皮の間に柚子を入れ込んじゃうんです😁 なので柚子の香りが肉独特の匂いを消してくれて、そしてしっかり旨みが引き立ちます! 皮のカリカリと中の身のジューシーさに、思わず ヤッタネ❣️ ってなりました😆 味付けも簡単! ヤマサさんの「すき焼き専科」← そう! あの「すき焼き(しま)専科?」(myネーミング😁) です! すき焼きしま専科のこんな使い方があったとは!😆💗 そして、 すき焼きの「わりした」で作ったとは誰もわかりませんでした🤣🤣🤣 言いたガール封印( ・×・)オクチチャック (あ、息子には言ったか😆やっぱり言いたガール🤣🤣) テリテリも上手くできるし、 これホント(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!! 焼き上げ終了間際、ちょっと目を離して放置してしまったので少し焦げちゃいましたが、 いい感じに出来ました~😆💕💕 付け合せはポテサラのクリスマスツリー🎄でクリスマスっぽく❤️✨🐥 ヤマサさん♡ ありがとうございました~ 皆さまも素敵なクリスマス🎄を~✨✨ #ハッピークリスマス2022 #ヤマサクリスマス2022 #和風ローストチキン #手作りチキン #おうちクリスマス #ヤマサすき焼き専科 #すき焼きしま専科でローストチキン😆
レシピ
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icon お弁当の照り焼きチキンの残りを、ホワイトソースとチキンに使ったすき焼きのたれをからめたご飯に乗せて、チーズも乗せて焼きました。 これはグラタンのカテゴリーでもいいのかしら?😆
レシピ
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icon 簡単に作れるピリ辛中華を作ってみました❣️ ヤマサさんのすき焼き専科を使って中華にチャレンジです😃 すき焼きの甘辛いわりしたと鶏がらスープの素をコラボ❣️そこに黒胡麻や七味とラー油などをちょい足しして作った即席ピリ辛坦々タレの素をブロッコリーとお肉に絡めてみました 思った以上にピリ辛坦々していました😆 黒胡麻も美味しく味わえました😋💕 #すき焼き専科#黒胡麻坦々炒め#中華料理#簡単レシピ#お肉料理
材料・調味料
ごま油
小さじ1
豚肩薄切り肉
8枚
黒胡麻すりごま
適量
★みりん
少々
★七味唐辛子
少々