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手料理
  • 2022/11/30
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すき焼きわりしたでブロッコリーと豚肩肉の黒胡麻坦々炒め

レシピ
材料・調味料 (1人〜2人分)
ごま油
小さじ1
豚肩薄切り肉
8枚
黒胡麻すりごま
適量
みりん
少々
七味唐辛子
少々
ラー油
少々
すき焼き専科
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ブロッコリー
適量
糸唐辛子
少々
作り方
1
フライパンにごま油をひき豚肩肉をこんがり焼いて黒胡麻すりごまをまぶしたところに★を混ぜ合わしたものを入れタレが沸々してきたら茹でブロッコリーを入れてお肉とタレをからめる
2
1を皿に盛りつけ仕上げに糸唐辛子を乗せて完成です
ポイント

※味付けはブロッコリーの入れる量によっても変わってきますのでお好みのさじ加減で辛さ調節をしてください♡

※仕上げに少量のごま油と追い黒胡麻すりごまをかけると更に風味豊かに仕上がります

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簡単に作れるピリ辛中華を作ってみました❣️

ヤマサさんのすき焼き専科を使って中華にチャレンジです😃

すき焼きの甘辛いわりしたと鶏がらスープの素をコラボ❣️そこに黒胡麻や七味とラー油などをちょい足しして作った即席ピリ辛坦々タレの素をブロッコリーとお肉に絡めてみました

思った以上にピリ辛坦々していました😆
黒胡麻も美味しく味わえました😋💕


#すき焼き専科#黒胡麻坦々炒め#中華料理#簡単レシピ#お肉料理
おぱよん😊💕

すき焼きの割下とピリ辛坦々タレの
しっかりした味付けで
ごはんも進みそう🍚🍚✨

ピリ辛中華 美味しそう❣️
きゃずさんこんばんは😃
お試しですき焼きのタレと鶏がらスープの素を混ぜてピリ辛だれを作ってみました
胡麻の風味もいい感じ✨
ブロッコリーもたっぷり入れたので
味のバランスと栄養のバランスがいい感じになりました😃✨
ご飯が進みとっても美味しくいただきました😋きゃずさんにも食べていただきたいです😊💕嬉しいコメントをありがとうございます💖
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