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手料理
  • 2016/10/03
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揚げないイワシの南蛮漬け☆たっぷりキノコとカラフル野菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
イワシは食べやすい大きさに切り、塩、コショウを振っておく。
2
きのこは小房に分ける。たまねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
3
鍋に昆布だし、砂糖、しょうゆと②をいれて火にかけて煮る。材料に火が通ったら、大きめのボウルかバットに移し替える。
4
①のイワシにまんべんなく片栗粉をまぶす。
5
フライパンにオリーブ油を熱し、イワシの両面を焼く。焼き上がったら直ぐに③に入れて味をなじませる。
6
器にイワシを盛り、上からきのこと野菜を彩りよき盛り付け、残りの南蛮漬をかける。
みんなの投稿 (1)
秋の味覚をたっぷり贅沢に。
DHAが豊富なイワシ。食物繊維たっぷりのきのこ。ビタミンC豊富なピーマン。イワシはころもを付けてオリーブ油でカリッと香ばしく焼きます。
大人の女子力UP間違いなしです。
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