• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
鮮魚コーナーで見かけては
「どうやってたべるんだろう?」と気になりつつ
手にとるのを躊躇っていたギスというお魚‪𓆝 ˜˷

調理法を調べると油で揚げるのがおいしそう
ということで頭と内臓をとって
米粉をまぶしてさくっと唐揚げにしたのを
野菜と甘酢、柚子の果汁に浸して
南蛮漬けにしてみました
彩りに柚子を散らばめて𓈒𓏸︎︎︎︎🍊

身は淡白でとてもやわらか
シシャモに似てるけど臭みはなし
南蛮漬けとも相性がよくてまたたべたくなる味

でもうちの祖母の口には合わなかったようで
さんまがたべたかったなーと
ブーブーずっといってました‪ ·͜·


#おうちごはん #晩ごはん #ギス #魚料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)