SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「どうやってたべるんだろう?」と気になりつつ
手にとるのを躊躇っていたギスというお魚𓆝 ˜˷
調理法を調べると油で揚げるのがおいしそう
ということで頭と内臓をとって
米粉をまぶしてさくっと唐揚げにしたのを
野菜と甘酢、柚子の果汁に浸して
南蛮漬けにしてみました
彩りに柚子を散らばめて𓈒𓏸︎︎︎︎🍊
身は淡白でとてもやわらか
シシャモに似てるけど臭みはなし
南蛮漬けとも相性がよくてまたたべたくなる味
でもうちの祖母の口には合わなかったようで
さんまがたべたかったなーと
ブーブーずっといってました ·͜·
#おうちごはん #晩ごはん #ギス #魚料理