• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 522

糸寒天と夏野菜のさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
糸寒天
2g
カットわかめ
1g
ミニトマト
5個
パプリカ
1/8個
えだまめ (正味)
30g
みょうが
1/2個
青しそ
2枚
小さじ1と1/2
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
作り方
1
糸寒天とカットわかめは水に浸して戻し、絞って水気をきる。
2
ミニトマトは半分に切る。パプリカは1㎝の角切りにする。
3
えだまめは茹でて、サヤから実を取り出す。青しそとみょうがは千切りにする。
4
ボウルに酢、しょうゆ、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、①~③を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)