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手料理
  • 2014/12/02
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ラビゴットソースのポテトクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポテトクリームを作る。
じゃがいもは皮をむき、8等分に切り水にさらす。
2
鍋に①のじゃがいも、塩を入れ、じゃがいもが崩れるくらいまでしっかり火を通す。
3
火が通ったら水を捨て、再び火にかけ水分を飛ばし、粉ふきいもにする。
4
バターを加え、溶かし混ぜる。牛乳を加え、ブレンダーなどで滑らかにする。
5
ラビゴットソースを作る。
玉ねぎはみじん切り、きゅうりは5㎜角に切る。トマトは他の野菜より少し大きめに切る。
6
ボウルにオリーブオイルと白ワインビネガーを入れ、泡立て器でよく混ぜてから粒マスタード、コンソメを加え混ぜる。
7
⑥のドレッシング野菜を加え軽く混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
8
器にポテトクリームを盛り、その上にラビゴットソースをかける。
みんなの投稿 (1)
今話題のポテトクリーム♡
今回は、ラビゴットソースをかけて、さっぱりサラダ(o^^o)
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