SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは、茅乃舎だし・昆布茶・めんつゆ・酒・醤油・塩etc…色々と入れながら甘過ぎない好みの味付けに✨
今回は、作り置き用に肉団子も茹でたかったので、最初に土鍋で肉団子を茹でてダシが出た煮汁に味付け。
そこに里芋・手でちぎった蒟蒻・舞茸・豚バラ肉・長ネギ・人参を入れて、里芋が柔らかくなるまで土鍋でゆっくり煮込んだら出来上がり✨
味が染み込んだ柔らか里芋が美味し過ぎる〜🤤💓
赤目という品種が美味しいとお義母さんに教えてもらったけどホントに美味しい❣️
煮汁にも具材の旨味が溶け込んでおかわり必須でした🙏
そしてこの日は1人ごはんだったので、芋煮以外は超手抜き✨奥に見える鶏めしおにぎり・唐揚げ・きんぴら・卵焼きはスーパーで買った「おにぎりセット」😽
#美味しかった
#ごちそうさまでした
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#御膳料理
#1人ごはん
#半分手抜き
#芋煮
#里芋
#赤目
#里芋レシピ
#茅乃舎だし
#土鍋
#鶏めし
#鶏めしおにぎり
#唐揚げ
#きんぴらごぼう
#卵焼き
#料理
#盛り付け
#工程
#youtube
#公開中
#すずと盛り付け